※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月女の子です🎀前髪を切りたいのですが動きまくってうまくいきま…

1歳10ヶ月女の子です🎀
前髪を切りたいのですが動きまくってうまくいきません…
寝てる間にマスキングテープも流行ってるみたいなのでやってみましたがお昼寝でも夜でも必ず起きます…毛量がそれなりなのでマスキングテープだと後ろや横に流れてうまくいきません…
お風呂に入っている時を狙いますが前髪を切ろうとしたら顎が胸元につくくらい下を向きます😅
みなさんどうやっていますか?
人見知りなので美容院は難しいのかなと思うのですがやっぱり難しいですよね😅?

コメント

まー

YouTube見せながら切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりましたが無理でした😭
    テレビもスマホもどちらもダメでした…ハサミとくしの方が気になるらしく全然大人しくしてくれませんでした…💧

• 3時間前
  • まー

まー

なるほど…手強いですね🤔
    うちは何故かハサミが好きなのか見るとテレビの前に行ってニコニコして待ってますが、、もう危ないけど少しずつおもちゃとかで気を引いて綺麗に切ることは考えずやるしかないかもですね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢い!ハサミが好きってなんか可愛らしいですね🥰予想外のものが好きって🥰
    お風呂でおもちゃとバスボム使いながら気を引いて頑張ったらガッタガタで自分が凹みました笑。

• 2時間前
  • まー

まー

爪切りとかも何故か好きで喜んで手出してきます😂

ガタガタになりますよねw
    私もそもそも不器用だし子供が大人しくしててもガタガタになります🤣
    もう子供だから何でも可愛いだろ!と割り切ってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですね😳!
    うちは爪切りも嫌いで…逃げていきます…。できるだけ機嫌のいい時を狙いますが切ってる最中にキーキー言われてノイローゼになりそうです😅

割り切りも大切ですね🤣
    前髪切るのストレスで…こちらは覚悟が必要な作業です…💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マスキングテープ2枚で挟んで切ってます!両端を長めしてくっつけたら流れないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープ2枚でやるとやりやすいんですね!
    寝てる時は無理で起きてる時は…難しいかもです。じっとしてくれる方法が知りたいです。

• 3時間前
なーーーーち

子ども専用の美容院で切りました!!
大きいテレビがあってYouTubeで好きなのつけてくれて、私の膝の上にすわらせて切りました!

はじめてのママリ🔰

鏡に興味はありますか?女の子ならお母さんの化粧とかに興味あったら鏡を前に入れてドンと置いて可愛くするから見ててね〜てできるかもです🩷うちの子は1歳半くらいからこれで成功して3歳半の今も同じ方法で切ってます。
ちなみにツインテールにして切らない後ろの髪を全部くくってから切ると切りやすいです!