妊娠中から2人目の事考えていましたか?妊娠する前は2人欲しいなって思っ…
妊娠中から2人目の事考えていましたか?
妊娠する前は2人欲しいなって思っていたのですが、今はもう絶対無理!!!!って思ってます😭😭
また悪阻から始まってこの動きづらい体、腰痛、吐き気とか色々マイナートラブルをトツキトオカ…。と思うと無理…って思ってしまいます。
毎日毎日、この子はひとりっ子かもしれない…旦那も兄弟欲しがってたな…どうしよう…。
と悶々として憂鬱な気持ちになってます。
また妊娠したいって思えるのでしょうか😢
心が疲弊している為、厳しめのコメントなしでお願いします…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
思います😳!!
なんかあの痛さ辛さ子供が可愛すぎて全て忘れます😳
私も1人目の産後は2度と産むかー!
と思ってましたが1年後はやっぱりもう1人欲しいなとなります🤣
そこから不妊でできず歳の差きょうだいになりましたが
やっぱり赤ちゃんかわいいです🥺
Sapi
娘を妊娠した時は無事産めたら二度と妊娠なんかしない!😡と思ってて
しばらくはそうでした😂
でもどうしても2人目が気にかかってたのでなんとか…って感じで
次こそ絶対終わり!と決めてます(笑)
aya╰(*´︶`*)╯
私は3人欲しいと最初から考えてました☺️
これは妊娠前もそうですし1人目産まれてからも変わってません!
確かにマイナートラブルしんどいし、産む時は死ぬ気で産むし大変なんですけどまた、あの新生児期の可愛さをみたい!あの頃しか見れないものをまた味わいたいと思う気持ちが強く私はつわりも陣痛も頑張れる気がします!😊
はじめてのママリ🔰
妊娠前は3人欲しいと思っていて、妊娠中〜産後2ヶ月までは1人でいい!と思い、夜通し寝るようになってからは2人欲しいけど2人が限界!と思ってます😂🩷
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになってからはまた2人目欲しくなったけど2人が限界!と思ってます。です。笑
- 3時間前
ゆき
出産直後は痛くてもう無理〜!って思いましたが、それ以外の時期は2人目のことは考えてました😌
元々2人を予定していたのもありますし!
2人目妊娠中の今は、まだ産んでもないのに3人目がほしいってちょっと思ってしまいます🥹
どうやって夫を説得しよう、、とか笑
案ずるよりも産むが易しって言いますし、産むとまた気持ちが、変わることもありますよ😊
N👶🏻
思ってました!!
まだ2人目はいませんが、妊娠中のトラブルや出産時などは、その子その子で違うだろうし、、と思ってます😂
実際に妊娠中や産後すぐは"これがあと1回あるのかー…"と思いましたが、月日が経つと忘れますよ😂笑
男の子だから、女の子も欲しいし!と思ってます✨
リラコ
3人行けたらいーなー!と思ってましたが1人産んで、大変さを知り😂2人かな。って感じでやんわり過ごしてました✨
2人目妊活し、なかなか授かれず、歳の差ですが去年出産しました!
この2人目のつわりが思ったより辛くてもう最後の妊娠かもって思ってました。
けど産んだら、もう一回産みたいかも!と思い始めました🤣
気持ちは変わるし赤ちゃん可愛すぎます❤️
みかんれもん
つわり辛いし出産怖いし、たまたまなんとか産めただけで、2人目は絶対怖くて産めないから一人っ子決定!って思ってました🤣
本当に100%そのつもりだったけど、息子の「弟か妹が欲しいなぁ」という発言で覆されました(笑)
一人っ子歴の長いマイペースな息子がどんなお兄ちゃんになるのかが見たくて、2人目チャレンジを決めました!
2人目妊娠中は1人目の時よりトラブルが多く(重いつわり、体重増加、高血圧など)、本当に挫けかけました💦
ですが、可愛い可愛い娘に出会えて、家族全員毎日幸せです✨
マイペースだった息子も娘にメロメロで、娘をいつも気にかけてくれる優しいお兄ちゃんになりました🥹
妊娠中で辛いことも今はたくさんあると思いますが、産後落ち着いたらきっと気持ちが変わると思います☺️
ひな
今は思えなくて当然です!しんどいですもの...😮💨
私の場合は絶対もう嫌だ、こんな辛い目に遭いたくない!と産後も思っていたのに...
忘れちゃうんですよね😂
子供が1歳過ぎたあたりから、また可愛い赤ちゃん抱っこしたいな〜って思い始めました。
で、2人目妊娠中の今、もうこんなしんどいの二度とごめんだから!!と思っていますよ🤣🤣🤣
ママリ
私も同じでしたよ!
妊娠中と産後、大変すぎてもう1人なんて絶対無理!って思ってました💦
夫は兄弟がいた方が良いって考えでしたが、私がキャパオーバーでほんとにひとりっ子確定って思ってました。
でも上の子が一歳過ぎてから心に余裕が出来て2人目を考えるようになりました!
妊娠中もあれほどしんどかったのに不思議ですよね😂
今2人目妊娠中で、やっぱりしんどいですが可愛い我が子が増える事が楽しみです😊
コメント