発語とは?!1歳3ヶ月の息子です!バナナをバ!アンパンマンをあんまん!うま…
発語とは?!
1歳3ヶ月の息子です!
バナナをバ!アンパンマンをあんまん!うまいを真似をしてうんま!物を見つけてあったー!にゃんにゃんいるかな?ににゃん!と返すくらいしか言えません!
前は葉っぱ!よし!おいしっ!とかも言えていましたが、言葉が増えるというより、入れ替わりのような感じです😂
ママパパ呼びもしてないので、父母に関してママパパとは言いませんが、喃語ではいっていたり、基本デ!ドゥ!アパチュなとが多いです😂
早い子はおしゃべり上手だと思いますが、こんなもんですかね?😂
どっからが発語しているというんですかね?😂
大人が言っていることは理解しています!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
N👶🏻
ウチもそんな感じです😂
早い子は早いですよね!
友達の子はウチと3ヶ月くらいしか変わらないのに、数ヶ月前に会った時にはもうアンパンマンってハッキリ言ってました🥺
ウチはまだ、パパ・葉っぱ・まんま・にゃーにゃーとかしか言わないです!
はじめてのママリさんのお子さんと同じように、大人が言ってることは理解してるみたいで、「机の上にお茶あるから飲んどいで」と指差して言うと、ちゃんと自分で取って飲みます✨
個人差あるみたいですし、男の子は遅いってよく聞くので、あまり気にしてないです😊
コメント