ママがよく風邪引く方いますか?嫌になりませんか?大人のくせに風邪をよ…
ママがよく風邪引く方いますか?
嫌になりませんか?
大人のくせに風邪をよくひく。
最近、本当に多くて。。
今、下の子が咳だけですがしてたので
うつった可能性もあるわかりません。
スーパーなどは、マスクしています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさに風邪ひいてます🤧
嫌になりますね。消毒とかしてるのに。
旦那は手洗いとかも適当だけど全然風邪引かないから羨ましいです。
ママリ
2人目の産後やばいです😂
梅雨は手足口病で子ども軽症私重症。
夏は胃腸炎もらい、吐き気からトラウマ級の悪阻を思い出して過呼吸になったらしく、全身が硬直して救急搬送、
秋はギックリ腰。
先月は突然の高熱が出て検査したら肺炎。2週間入院。その後咳によりアバラを痛めて、いまだに痛くて抱っこと起き上がり苦痛です😂
子ども以上に色々病気して本当イヤになりますし、4月から仕事復帰できるのか不安しかありません。。。。
-
はじめてのママリ
うわうわうわ~
それは、本当に大変でしたね。今も現在進行形ですかね。
やはり、ママが体調崩すと何にも出来ないですもんね、
助けてくれるかたは近くにいますか?
私は、何となくですが子供が小さかったときは誰も助けてくれずかなら気が張ってたから風邪引かなかったんですね。
でも、子供が小学生なってある程度一人で出来るようになってきたら油断なのかな?
よく風邪ひきます。
そして、旦那の休みを狙って風邪ひくのも不思議です。- 2時間前
-
ママリ
本当、肺炎の病院も救急車呼ばれて大きい病院に移送されたので、産後10ヶ月で2回救急車乗りました🤣
保育士してたので免疫はあるし、2人目産むまでは丈夫だったんですが💦
うちは実母が他界してるので、夫と保育園頼みで。義母はいますが気軽には頼りづらいです🥲
肺炎の時は本当、夫がもう休めないから無理やり退院したけど通院点滴は行かないとで、まだ入園してない下の子の預け先探しに苦戦でした。私が熱下がってないから自治体の一時預かりも預かってもらえなくて。家族に風邪症状あると託児不可なんです。。あの時は本当詰みました😇
もうお子さん大きいんですね!もう風邪引いても大丈夫✨って思えるぐらいにお子さん育って、身体も安心(?)してるのかもですね🥲- 2時間前
はじめてのママリ
年に1度風邪引く程度でしたが子供が幼稚園に入った去年4月からめちゃくちゃ体調崩すようになりました💦
子供が体調崩すと0距離で咳されたり夜も看病で眠れなかったりするから仕方ないのもあるかなと😭
旦那は看病してないのに体調崩すからイラッとします 笑
-
はじめてのママリ
子供さん、幼稚園はいるといきなりイロイロもらってきますよね~
治ったと思ったらまた…
下の子はよく風邪引く子なので困ります。
うちは、旦那はほとんどうつりません。
私だけ😱- 2時間前
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。
うちの旦那も本当に病院知らずで。
なんで毎回私ばかり?って感じです。
子供が風邪引いてたら納得出来ますが自分だけ引いてるときもあります。
仕事も休まなきゃだし。
寒気して、ヤバイ😱💧