おしゃぶり卒業について🎓生後3ヶ月頃からおしゃぶりを使用していて生後…
おしゃぶり卒業について🎓
生後3ヶ月頃からおしゃぶりを使用していて生後8ヶ月頃まで寝る時だけのおしゃぶりでしたが段々と親子共々依存してしまい今では日中も常につけっぱなしだったりすることもありますがそろそろ卒業しないとなと思っています🥹
思い切って寝る時だけ(どうしてもダメな時だけ)にしてみようと思い2日が経ちますが夜の寝かし付けはおしゃぶりの代わりと言うほどでもないですが絵本を読むことにして2日はおしゃぶり無しですんなり寝てくれていますが日中の昼寝も今日は午前中公園で遊ばせ疲れて寝れるようにとやってみたところ何とか成功!しましたが途中で目を覚ましおしゃぶりを探して号泣しだしたので使ってしまいました😩
そんな感じでどのタイミングで捨てようか迷っています😭
午前中にベビーカーor自転車で買い物が多いのですが、まだ午前睡がある時とない時があり外出先で眠くてぐずったらと考えるとおしゃぶりあった方がいいよなと必ず鞄に入れて出掛ける程、母親の私のほうが依存しているかもしれません😅
外出先で号泣されるのが嫌で持ち歩いてしまうのですが捨てるタイミングがわかりません🥹
どのタイミングで卒業と思っていいんですかね🥲
- みゆ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やめるならやめる、やめないならやめないのどちらかにした方がいいと思いますよ。中途半端だとずっと探すので長引いて面倒ですよ😅
ママリ
同じくそんな感じで上の子は2歳過ぎまで使ってました💦もうお姉さんだからおしゃぶりはバイバイなんだよって話が通じるとすんなり卒業できました!
-
みゆ
お話が通じるとたしかに辞めやすいかもですね🥺
- 2時間前
みゆ
やっぱそうですよねー😭