はじめてのママリ🔰
わたしなら1回休ませてみます✨リフレッシュしたら行きたくなるかもですよね💘
みー
うちは完全に担任とのトラブルで登園拒否になりました😵💫
発達に遅れがあって理由がなかなか言えずに発覚が遅れてだいぶ大きな傷になってしまっていたので数日お休みして担任と園長とじっくり話し合いました!
はじめてのママリ🔰
息子も年中ですが
冬休み前風邪で早めの冬休み開始
冬休み明けも風邪で1.2日休ませたら
登園拒否始まりました!!
息子の場合ですが何が嫌だと言うより、全てが嫌(給食、体操教室、外遊び、バス登園)みたいで
1/8始業式でしたがこの日は風邪で休み、9日はズル休みさせて家で過ごしました!
10日の日は嘘をついてしまいましたが担任の先生と今後についてお話するからお家に1人でお留守番させられないから着いてくるだけ着いてきてと言い、主任の先生に事を伝えて車まで迎えに来てもらい抱っこされて登園しました!
もいもい
年中から何だかんだと理由をつけていきたくないと言い始めましたが結局嫌いな子とも仲良くしないといけない、皆んな仲良しみたいなのが嫌。と言っていました。
ずっと登園拒否していましたが幼稚園は人間関係を学ぶところだから人間観察してきなさいと言ったら渋々行き始めました。
多分何か理由あるのだと思うので休ませてゆっくり話聞いてみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
行き渋りめちゃくちゃしてました🤣
泣いて車から降りず
しがみついてギャン泣きするレベルです。笑
次女は意地と根性が違います。笑
理由や
帰ってきた時の様子、表情などにもよります。
大した理由がなかったり、
ニコニコで帰ってきてるのなら
励ましながら行かせてます🤔
必ず先生とは
情報を交換しています。☺️
コメント