喘息発作について喘息のお子さんがいる方、わかる方教えて下さい。長女…
喘息発作について
喘息のお子さんがいる方、わかる方教えて下さい。
長女が喘息だと思うと医師に言われ、ネブライザーを借りて吸入しています。メプチンとインタール、パルミコートです。19時過ぎに発作のようになりメプチンインタール吸入しました。20時半に寝ようと横になるとまた発作のような感じでずっと咳き込んでまだ寝れてません。
メプチンなどを使っても咳あまり落ち着かないものなんですか?徐々にきいてくものなんですか?
昨日ネブライザー用のお薬もらったばかりなのでわからなく気になりました😓
もう2週間以上もうすぐ3週間咳してて、可哀想になります😔
飲み薬も咳止めとステロイドの薬、喘息予防薬飲んでます。
- とも(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の子が喘息持ちですが咳がひどい時は吸入しても咳き込んで寝れない時が多いです。
うちの子の場合は毎日吸入して何日かたつと落ち着く時が多いです。
3週間近く咳だと娘さんもきついですよね。
咳がひどい時は気休め程度にしかならないかもですが、枕を高くしたりしてます。
少しでも咳がおさまるといいですね。
sistar_mama
咳以外に症状ありますか?
ゼーゼーと喘鳴が聞こえたり肩で呼吸してる状況なら薬の効果が得られてないので、夜間救急外来に受診したほうがいいです💦
-
とも
咳以外は特にないです!
喘鳴も聞いてみましたが大丈夫でした!やっと眠れました☺️
また夜ひどくなったら思い出して救急に行くか判断したいと思います!ありがとうございます😊- 3時間前
-
sistar_mama
眠れて良かったです😊
喘息の発作は夜間出ることが多いですし、気圧や季節の変わり目にもでやすいのでお大事になさってくださいね💦- 3時間前
-
とも
やっぱり夜なんですね💦
学校にも行けてなくて明日から行こうかと思ってましたが悩みます😔ありがとうございます😊- 3時間前
-
sistar_mama
そうだったんですね!
インフル流行ってるし判断難しいですよね💦- 3時間前
とも
そうなんですね💦やっと今眠れたようです。
頑張って吸入したいと思います。
11月も3週間咳していて今回もなので可哀想で🥲
枕高くしました!
ありがとうございます😊