※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
産婦人科・小児科

39.6℃ 座薬のタイミングに悩んでいます💦昨日から発熱、現在39.6℃ありま…

39.6℃ 座薬のタイミングに悩んでいます💦

昨日から発熱、現在39.6℃あります。
寝れているようではありますが息が少し荒い&1歳ごろ熱性痙攣を起こしたこともあり、座薬入れるべきか悩んでいます💦

ママリを拝見すると免疫で治す〜みたいな記載があったりするので寝れてはいるし使わずにいるほうがいいのか、、
皆さんならどうしますか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

みー

しっかり眠れているならいれませんが、眠りが浅そうならいれます!
私は素人なので正しい情報が判断出来ませんが、熱痙攣は熱が上がる時に起こりやすく、解熱剤で熱を下げてしまうと薬の効果が切れてまた熱が上がる時に熱痙攣を起こしやすくなるとも聞いたことがあります。

ままり🐈‍⬛

うちはつい先日発熱した時は、上がりきっている感じなのに下がる気配がなく、食欲がないくらいでグッタリはしていなかったのですが、夜しっかり眠って欲しくて座薬を入れました。
そのまま解熱しました。

ただ、熱性けいれんがあるということで簡単なことは言えません。
上がりきった感じはありますか?
まだの時に解熱剤で下げてしまって、また一気に上がってしまうと、その時にけいれんを起こしやすいかと思うので…