※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
産婦人科・小児科

1歳の息子が祖母から風邪をうつされ、咳が寝るときに出るのですが、これは何でしょうか。明日病院に行く予定です。

1歳になったばかりで祖母の風邪がうつり熱は祖母も息子も出てなく鼻水、くしゃみ、が症状で初めての経験です。
起きてる時は咳なんかしないのに寝に入って5分〜10分くらいすると思いっきり咳が昨日から出るようになりかなり苦しそうで過呼吸?みたいになってるんですけどこれはなんでしょうか?起きてる時は普段通り元気です。明日病院行く予定です。

コメント

ねこママリ

うちも息子の風邪が長引き、夜鼻づまりと咳がすごくなったことがありました!
なかなか寝付けない、寝ても苦しそうで可哀想だったんですが、
病院に行ったらクループと診断が出ましたよ😢!
たんが絡んだ、ケンケンした咳でした。

その後咳たん、鼻水が治るまで結構時間かかりました😭

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

寝かせるのが怖くて寝かせたくないくらいです😭
    クループ初めて聞きました!今のところ痰は出てる感じはないんですけど徐々に出る感じなんですか?なんか飲み物飲んだ時にむせる時にむせるのと同じような咳してます🥲

• 2時間前
  • ねこママリ

ねこママリ

わかります😭心配でこっちが寝れないですよね💦
    うちは鼻水が続いてるなと思ってたら声枯れして、その後むせるような咳がでました!

鼻づまりも酷かったのでたんが絡んでたんだと思います💦
    クループだと声枯れしたり犬が吠えるような咳が出るので分かりやすいです!

早く治りますように🙏😭

• 1時間前