義妹(旦那の弟の奥さん)ともっと仲良くなりたいんですけど、迷惑だった…
義妹(旦那の弟の奥さん)ともっと仲良くなりたいんですけど、迷惑だったりしませんか😭?
私はめちゃくちゃ喋るタイプで、義妹は自分からはそんなに話さないタイプです🤲(義弟は私と同じタイプです)
歳は1個しか違いません!
もっと仲良くなりたくてすこーしずつ距離を縮めようと頑張っているところなんですが、ウザがられてないかな〜と度々不安になります🥹
最近義妹のとこにも赤ちゃんが産まれたので、節度は守りつつもっとお近付きになれないかと画策中です😂
皆さんだったら義妹の立場ならどう思いますか?
どうやって距離を縮めていけば良いでしょうか🥺?
- N(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方の性格とかにもよるかもですし何とも言えませんが今は出産直後とかまだ数ヶ月なら感染症とか怖くて小さいお子さんがいる方と会うのは嫌がることもあるかもしれないですね💦
もう少し落ち着いたらランチとか行ってみてはどうですかね?
私は義妹と仲良くてランチしたりしてますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
帰省などで会う時に軽い世間話がちゃんとできて非常識なことしなければ別にいいかなって感じです。私はそれ以上仲良くしたいとは思わないです。
あまり話さないタイプなら、グイグイ来られたら引くと思います。義弟の奥さんって関係性としては結構遠いので、義弟や旦那さん差し置いて出しゃばらないようにしてれば、帰省の時とか楽しく話せる感じにはなれると思いますけどね。
-
N
コメントありがとうございます✨️
そういう考えの方もいらっしゃいますよね😊
帰省というか皆同県にいるのと義家族皆仲がいいので集まりは頻繁にあります!
そういう時は普通に楽しくお話してるので、もっと仲良くなれたらなと思っておりました🤲- 3時間前
Milk
うちは義姉(私の兄のお嫁さん)と普通に映画行ったりしました😂元々苦手だったんですけど(図々しいw)訳あって近所に住むようになり、私にも子どもが生まれ、子ども同士が仲良いので暇なときとか一緒に遊んだりしています!
お子さんがもう少し大きくなると、面倒見てくれる人の存在がかなり助かりますので、仲良くなれるかもですね🫶
-
N
元々苦手から仲良くなる事もあるのですね😳!
長い目で見て、仲良くなれたらなと思います😊- 16分前
N
私も感染症とか気にすると思って色々気を遣ってたんですけど、逆に義妹の方が気にしてない感じで😂
うちの息子は自宅保育で私も専業主婦なのもあるかもしれませんが😊
少し前に落ち着いたらランチでも!とは伝えているので、実現出来たら良いなと思います✨️
N