1歳半検診の日の保育園について保育園に通われてる方で、お昼時に検診が…
1歳半検診の日の保育園について
保育園に通われてる方で、お昼時に検診がある方に質問ですが午前中保育園に預けましたか?
当日は仕事は休みを取ってます。
もともと週3で働いており、残りの2日間も仕事がお休みですが保育園に預けてます。
最初はその日は朝から自宅でみようと思ってましたが、
最近家だと昼寝を嫌がり昼寝までに時間がかかるので、
保育園に預けて疲れさせてからドライブする案を思いつきました。当日は13時ー13時半の間に受付で、11時半ー12時ごろ保育園に迎えに行き、ドライブしながら、昼寝させてからいこうと思ってます。
(機嫌が悪くなるので昼寝は絶対させてからいこうと思ってます。)
もともと仕事休みの日も預けており、月額でお金も払ってるので預けること自体は問題ないと思うのですが保育士さんからしたら早退させるなら朝から自宅で見てほしいとか思われますかね😅
検診の日はみなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ふふ
朝から保育園を休みました。
K♡S
休みの時は一緒に居たいので検診なら尚更お休みさせます!!
もうすぐうちも一歳半検診がありますがお休みにしてます!
はじめてのママリ🔰
私は上の子の時も午前は保育園行かせて、車で軽く昼寝させて検診行きました。
今週末に下の子の1歳半検診ありますが、同じく午前は保育園、昼ごはんまで食べてもらってから車で寝ながら検診に行きます😊
うちの園は早お迎えする方よく見かけますし、私は習い事とかでも同じように昼ごはん後に早退とかよくしてます😅私にとっても貴重な平日の半日休みなので…😂
ままち
迎えに行くの面倒だったので
休みにしました😂
sistar_mama
うちは、3歳児健診でしたが、給食を食べたら迎えに行きました!
コメント