家事・料理 離乳食を作ったが、じゃがいもがシャキシャキになってしまった。冷凍したので、加熱すれば大丈夫か心配です。 今日、離乳食を作りました! インスタを見ながらつくったのですが、 いつもは野菜は炊飯器にいれますが 今回は電子レンジでした(>_<) 確認しなかった私が悪いですが、 作り終えてフリージングしたあとに じゃがいもがシャキシャキしてるー😭😭 と、気づきました😭 もう全て冷凍済みです。。 食べさせる時に長めに加熱したらいいですかね💦 (爆発するかな、、、) 最終更新:1月15日 お気に入り 離乳食 熱 インスタ じゃがいも 冷凍 野菜 電子レンジ ママリ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べさせる前に茹でるかなーと思います! おっしゃる通り爆発が心配で💦 それよりじゃがいもって冷凍できましたっけ💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します 調べてみたらこんな感じでした 1月15日 ママリ おふたかた、ありがとうございます!わざわざ調べてもらったの嬉しいです! じゃがいも冷凍不可といわれてるの初めて知りました😭😭😭 以前冷凍した際は問題なかったので、様子みていこうとおもいます! 今回の分は解凍後にとりあえずとりのぞこうとおもいます😵💫 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横から失礼します
調べてみたらこんな感じでした
ママリ
おふたかた、ありがとうございます!わざわざ調べてもらったの嬉しいです!
じゃがいも冷凍不可といわれてるの初めて知りました😭😭😭
以前冷凍した際は問題なかったので、様子みていこうとおもいます!
今回の分は解凍後にとりあえずとりのぞこうとおもいます😵💫