はじめてのママリ🔰
採卵2回しました!
静脈麻酔は病院によりますが、局所麻酔(坐薬)はどこも対応してるイメージです🤔
痛みは人それぞれですが私は採卵中も後もめちゃくちゃ痛かったです😫
まぺ🔰
卵の量によって刺す回数も変わるので、刺す回数が多いほど痛かったです😂
両側1回ずつ程度なら採血くらいの、全然耐えれる痛みレベルでした!
麻酔は通ってるクリニックでは基本無しでした!
はじめてのママリ🔰
麻酔してもらったので痛くなかったです〜というか意識なかったです!
麻酔するかどうかは病院によると思います
みみ
病院によると思いますが、私が通ってた病院は局所麻酔でした!
採卵中は痛くなかったですが、終わってからが辛かったです🥲
にんにん🔰
無麻酔でした。チクッとするくらいでしたが、卵が複数あって差し直しがあると最初よりも痛いかんじはありました。どちらかと言えば、緊張が勝っている時はあまり痛みを感じないです。
はじめてのママリ🔰
麻酔してもらいましたが、時折痛みで目が覚めました😔でもその後のOHSSの方が死にそうでした💦
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
局所麻酔でした!
麻酔自体は座薬みたいなもので全然でしたが、採卵時は痛かったです💦
麻酔してても痛ーい!って感じ💦
通水検査もめちゃくちゃ痛かったので私が痛みに弱いだけなのかもしれませんが。
採卵時、痛いのに加えてブスブス針を刺される感じが気持ち悪かったです😭
スーパーママ
局所麻酔でしたが、右卵巣の麻酔が効かず痛かったです😢
歯を食いしばって我慢できるくらいの痛さでした😭
終わった後は卵巣が腫れてしまって、ずっとお腹が痛かったです😩
コメント