道路族のことで悩んでいます。去年、戸建ての借家に引っ越したのですが…
道路族のことで悩んでいます。
去年、戸建ての借家に引っ越したのですが、近所の中学生が道路で野球をしています。家にも当てられたことがあり、数回注意しましたが数日経つとまた野球をしています。今日は今までにないぐらいの音が外からしたので覗いてみるとゴミ箱が倒れていました。ちょうど逃げていく中学生が見えたので声をかけたのですが、猫の鳴き声の真似をして笑いながら逃げて行ったので、流石に許せませんでした。
旦那に相談すると、直接家に行こうと言われたのですが確実な証拠もないし、一度注意した時に親御さんらしき人がいて、それでも野球をしているので話が通じないのではないかな?と不安で迷っています。
今考えている対策としては防犯カメラ付けようかなと思うのですが、なんでこちらがと思う気持ちもあって悔しいです。
どうすれば良いと思いますか?
- はる
まころ
私だったら中学校に電話してクレームいれます!!
素直に謝罪ができたならまだしもふざけて逃げていくなんて許せません。
はじめてのママリ🔰
防犯カメラ付けて次何かされたら警察に通報しましょう😇
証拠がないと警察も動いてくれないですし、次は何か壊されるかもしれないので、防犯も兼ねてカメラつけるのがいいかなと思います。。。
何度言ってもわからないような相手なので、親に言ったところで変わらなそうですね😭
ゆき
どこの中学か分かれば私も中学校に電話します。
分からなければ旦那さんが仰るとおり家に行って保護者に注意する方がいいと思います。
子供に注意したところで聞かないと思うので、大人の方に注意してもらう方がいいです。
保護者に注意して聞かないようなら家に当てられてるとのことなので、「家傷つけたら修理代お宅に請求します」と言えば流石に聞くと思います。
それでも駄目ならカメラ付けて警察に相談ですね。
コメント