※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

子供が友達と遊ぶ約束をしたいと言っているが、相手の親の連絡先がわからず困っています。皆さんはどう対応されていますか。

年長さんの子が最近よく友達と遊ぶ約束をしてきます。土日に〇〇に!って感じなんですが、相手の親御さんの連絡先も知らず、実現したことはありません。
子供は嬉しそうに話してくるので、なんと答えていいのか…
「〇〇くんのママに確認しないと」といつもぼかして返事してるのですが、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今朝年長の子が
〇〇ちゃんとあの公園で遊ぶ約束した!!
と言ってました😅

「小学生になったら、学校終わってから遊ぶ約束していいよ☺️
今はママ、〇〇ちゃんのママの連絡先知らないから、いつ、何時に公園に行っていいか分からないでしょ??
だから、小学生になったら遊ぶ約束しておいで」
って話しました😅

mizu

うちの年長の息子もよくやります😂
今まではずっと、ママの連絡先がわからないから〜とNG出してましたが、最近になってクラス全体のグループラインができて(卒園に向けて謝恩会などの話し合いをするため)、そのお友達のママの連絡先がわかったので、ママと連絡取り合って土日に会うようになりました!