ダンナの友人の子供に対して不満を感じています。お菓子やジュースを欲しがり、食事では嫌いなものを強く主張します。親が注意しないことも気になります。年長の子供は一般的にこのような行動をするのでしょうか。
ダンナの友人の子供(年長)にムカつきます😇
家に遊びに来るとお菓子ないの?と聞いてくるし、見えるとこにあるお菓子は「あれ僕の?」と聞いてきます。(もちろん違う)
あげれるものならあげますが、私が食べたくて買ってる物もあるので全部という訳にも行きません。
同じようにジュースも聞いてきます。
みんなで家でご飯ってなっても「嫌いだから食べれない」と言えばいいものを「これおえってするやつ!ゲボする!」と言われます、
なら黙って残せや💢って思ってしまう…
自分の子じゃないから可愛くないと思ってしまうのか…年長ってみんなこんな感じですか?自分の子がよその家で同じことしたら引っぱたくんですけどね…😇
その子の親も特に怒りません。めちゃくちゃ若く産んでるからかなとも思ってしまいます。
元々よその子がそんな好きじゃないので余計にそう思うんでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月)
コメント
。
まだ年長なので、そんなもんですね
まぁ親の教育にも良くないところはありそうですが、そこまで怒ることでもない気はします。
あんまり関わらないのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
年長ですが、そんな事言わないですよ!
人の家でお菓子食べたくなったらまず私に聞いてくるし
嫌いなものが出てきたら、私はこれ食べれない。って言います。
私もよその子は可愛くないです。
友達の子は可愛いけど。
親の躾の問題かと思います。
私の周りにもそんな事ゆってくる子いません。
みんなお菓子食べたくなったら、あれ食べたいからひとつちょうだいとか言ってきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
言わないんですね!子によるんですかね💦
友達の子でも可愛い子と可愛くない子が居ます🤣- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そんな子は一定数いると思います。
年長の子の内容より引っぱたくという書き込みの方がむしろちょっと引いてしまいました…💧
-
はじめてのママリ🔰
悪いことをしたり失礼なことを言ったらどうするんですか?💦
子供ってその場で叱らないと後から言っても分かりませんよね💦
引っぱたく=ボコボコにするとかじゃないですよ😭
わたしの周りでは「しばく」「ひっぱたく」を強く叱るみたいなニュアンスで使うので誤解させてたらすみません。- 1月15日
-
はじめてのママリ
うちも周りも間違ったことしたらしばくとか普通です😂大阪そんな感じ多いですよね笑!
こうゆうの無理って人もいるんですね、、、😥- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれて嬉しいです😭笑
しばくでって言われて育ったもので…無理だと思われることもあると勉強になりました🫠- 1月22日
R0331
いや本当自分の子供じゃないからだと思いますよ😂
私も元々子供好きじゃないので他の子の泣き声とか凄く癇に障ります😓
自分の子なら全然大丈夫なんですけどね😅
後単純に自分の友達じゃないというのもあるのかなと🤔
他人の他人なので😂
私もそうなると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
自分の子なら可愛いと思えることも他人の子だと可愛く思えないですよね😭
たしかに他人の他人です笑- 1月15日
はじめてのママリ🔰
もう出禁にしたいレベルの子です。
旦那様は何と、言っておられるのですか??
-
はじめてのママリ🔰
旦那はうちの子はあんなワガママに育てないようにしようと言うだけです🥹
- 1月15日
k
うちの子たちは言わないですね😅家でも言わないです😅
知っている限りでは、どちらかというと少数派の方かと思うのですが……💦
ご飯中にゲボするとか言ったら引っ叩くレベルです、本当に……
何も注意しない親に引きます😅
-
はじめてのママリ🔰
年長くらいの子と関わるのは初めてなのでびっくりしました🙃
吐いちゃったら仕方ないけど食べたくないからゲボする言われたら引っぱたくレベルですよね、、
ちなみにご飯残してお菓子はもりもりたべます、私からすると有り得ない😇- 1月15日
はじめてのママリ🔰
めんどくさい子いますよねー😅
私は3歳児の親ですが、年長だからみんなそんなもんだとは思わないです。
3つも上のくせに娘相手にすごいめんどくさいな嫌なことしてくるなと思う子もいますが、親切で優しい子もいます。そういう子は我慢してくれてると思うので、ありがとうねと沢山褒めてお礼言います😭
で、そういう微妙な子の親って何も言わないです。言わないから余計にこっちも嫌な気持ちに😅
私もよその子は元々好きじゃないですが、自分の子に優しくない子には優しく出来ないです。
もちろん自分の子が万が一同じことしたらガッツリ叱ります。
はじめてのママリ🔰
子供の言い方にもイラっとしますが、それを親がきちんと叱らないのが何より腹立つし、常識的に絶対ダメですよね😂
もし娘や息子が人様の自宅でそんな失礼な言動したら普通に怒りますよ😱💢
お相手に申し訳なさすぎて、自宅に訪問するの控えるレベルです😇
mizu
うちの年長の息子、どれもやりかねません😭
もちろんその都度叱りますがあんまり効果なく…(発達障害あります)
ので、基本的に遊びに行くおうちは選んでます😂
息子の特性を話していないような、あまり親しくない人の家には行かないです。
おかぁちゃん
年齢的にいいやすいです。
友達の真似しやすいし、家で言ったら怒ったりしますよ!
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね😳