セカンド抱っこ紐を探していますが、安くて簡単に使えるものはありますか。普段はエルゴを使っており、洗いたいのですが、抱っこ紐を使わない日はありません。また、実母もエルゴが難しいため、セカンド抱っこ紐を購入するか悩んでいます。ヒップシートは腰が座っていないと使えないでしょうか。
セカンド抱っこ紐が欲しいのですが、安い&練習しなくても使えるくらい簡単なものなんてありますか💦?
普段はエルゴ使ってます。そろそろ洗いたいのですが、お昼寝は全部抱っこ紐なので使わない日なんてなく洗えずにいます。
また息子預かってくれるという実母もエルゴが難しくて使えないというので、いっそのことセカンド抱っこ紐買おうか悩んでます…。
ヒップシートは腰座ってないと無理ですよね😂
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

☆♡
私はコニーの抱っこ紐をセカンド抱っこ紐にしてます!
簡単で値段のお安めなのでオススメです!

miya🔰
モンベルの抱っこ紐オススメです!
これも6ヶ月からの腰座ってからのものですが、エルゴみたいにかさばらないし、お出かけの時の持ち運びにもめっちゃ便利です!
-
ママリ
モンベルに抱っこ紐あるんですね…!
6ヶ月ですがまだまだ腰が座らなそうなのでそこは悩みですが…
検討してみます✨- 1月17日
ママリ
コニー難しいイメージだったのですが、簡単なのですね👀
ちなみに肩は凝りませんか…?
(息子は8.6キロです!)
☆♡
YouTubeなどにもつけ方が書いてあって、肩の部分をしっかり広げて二の腕を覆う様につけたらそんなに肩が凝る感じはないです!
ただ何時間も着けている事はないので長時間だと分からないです💦💦
ママリ
YouTube解説あるんですね✨
肩は短時間たら問題なしなんですねー!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!