※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最強手抜き料理募集!あーめんどくさい。ご飯作りたくない。という時のメ…

最強手抜き料理募集!!

あーめんどくさい。ご飯作りたくない。
という時のメニュー教えてください。

刺身→焼肉→お好み焼き→蕎麦→ポトフ→
焼き魚(と惣菜)→しゃぶしゃぶ→カレー→
麻婆豆腐→生姜焼き(味付け肉)→ホットプレートでペッパーライス風とか。

料理の時間が面倒で、とにかく手抜きしたいです。

コメント

June🌷

うちは上記に加えて、タコライス、ガパオライスが子供からも好評で30分あれば作れます!
私は料理苦手なのですがそれでま短時間なので!

ペッパー

チルドの餃子、鍋、炊飯器オムライスはよく作ります!

はじめてのママリ🔰

ミールキット使ってます。その中のレシピで美味しくて簡単だったのがロースを丸めた何ちゃって唐揚げ!
うちは揚げ焼きだけどうまく唐揚げになります!

レシピは唐揚げと同じく調味料+粉,うちは小麦粉持ってないので片栗粉使いました!

はじめてのママリ🔰

お持ちでなければホットクック本当におすすめです…とりあえず適当に突っ込んで煮るなり炒めるなり蒸すなりすれば食べ物ができあがります…ちょっと頑張ってレシピ調べればお子様大好きな焼きうどんも煮込みうどんがお風呂前にセットしたらお風呂上がりに出来上がっています…イベント時にローストビーフなど凝った料理もお手のものです…人間がやることは材料を買い揃え鍋に入れるだけです…