※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年のお子様のゲーム時間について教えてください。うちのコはほっと…

低学年のお子様のゲーム時間について教えてください。
うちのコはほっとけばずっとゲームをしているタイプです。友達と遊ぶよりゲーム。ゲームのことしか考えられなくなるので、規制をかけてます。
いまは、友達と遊んだり、習い事に行けたら1時間くらいさせてます。
毎日ではなくて2日に1回くらいです。
自分でやらなきゃいけないことをやって、他にも楽しみを見つけられれば、子どもにまかせちゃいたいのですが、うちのコはそうもいかないタイプなので。

みなさんはどんなタイプのお子様で、どのようにゲームをさせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1年生からSwitchとiPad与えてて、学校嫌いマンなので朝は起きて用意終われば行くまで好きに(大体30分)
平日帰宅後は宿題して終わったら17時まで(大体1〜2時間)
土日は朝9時まで、午後は2〜3時間ぐらい良いよ〜にしてますが外が好きな子なので割と友達と公園行ったり、私達と公園行ったりしてるので実際はそこまでやってないです😂