※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月の子を連れてワンカルビって大丈夫ですかね?笑私、旦那、4歳、8ヶ…

8ヶ月の子を連れてワンカルビって大丈夫ですかね?笑
私、旦那、4歳、8ヶ月の子供
義姉、4歳甥っ子 です!

甥っ子の誕生日が近くて、甥っ子リクエストで、うちの子とワンカルビに行きたいとのことです😌
私と下の子は留守番しようとも思うのですが

義姉に『焼肉は下の子心配やし留守番しとく🙏』って言ったら、義姉の家のすぐ近くにあって、良く行ってるみたいで「子供が半年くらいの頃から連れて行ってるけど全然いけるで🙆‍♂️」と言ってますがいけますか?🤣

義姉は手際良くてなんでもこなすタイプなので余裕かもなんですが🤣8ヶ月の子、ワンカルって煙とか大丈夫なもんですか?考えたことありませんでした😅

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

煙はダクトが吸ってくれるので問題ないです🙆‍♀️服に匂いはつきますが😅
つかまり立ちなどして生肉や火を触らないように気をつける、座敷で掘りごたつ式なら下に落ちないように気をつける。くらいですかね!歩けるようになったら本当に焼肉どころではなくなるので、むしろそれまでがチャンスです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰✨むしろチャンスなのですね🤣!!
    大人3人いるしこの機会に行ってみようと思います🔥火や生肉気をつけます😭ありがとうございます💖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

焼肉は歩けるようになってからの方が怖いので、赤ちゃん時期は良く行ってました!!
焼き台に触らないように気を付けていれば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖そうなのですね😭✨上の子の時にそんなことも考えず大きくなるまで我慢してしまってました🤣

これを機に行ってみようと思います🥰久しぶりでたのしみです。。ありがとうございます✨

• 3時間前
みゆ

生後1ヶ月からちょいちょい焼肉行ってます🤣
全然行けますよー😊
一歳過ぎて自分で動くようになってからの方が目が離せなくて怖いです😂
抱っこ紐入ってるくらいの時期が1番落ち着いて食べられます🤭

はじめてのママリ🔰

今がチャンスです😁
1歳2ヶ月になった我が子は、うろちょろするので当分行けそうにありません😅