※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
その他の疑問

宮城県仙台市泉区、宮城野区、利府、多賀城で樹氷ロマンを売っているお店を教えてください。仙台駅でも販売されていますか。

宮城県仙台市泉区、宮城野区、利府、多賀城で
樹氷ロマンというお菓子を売ってるお店を
ご存知の方教えてください!

仙台駅にも売ってますか?

コメント

すっちゃん

樹氷ロマン!美味しいですよね😆ちなみに長野県のお土産、雷鳥の里というのがめちゃくちゃ樹氷ロマンに似てます😂

一応樹氷ロマンは山形のものになるみたいなので東北全般のお土産を多く取り扱ってるところならあるかな…
道の駅やイオンあたりでしょうか…
はっきり分からずにすみません🙇‍♀️

• あんにょん

あんにょん

雷鳥の里!いつか長野に行ってみたら買ってみます☺️
    山形のお土産なんですねー!蔵王なので宮城もかな?と思ってました😂
    ありがとうございます!!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

仙台港アウトレットのおみやげ処 百絵ってところが東北の銘品銘菓を取り扱ってるみたいです!

あとは福島が本社のヨークが宮城の店舗で福島土産を置いてるので山形が本社のヤマザワどうでしょう?

ネットの昔の投稿に宮城のヤマザワにあったという情報ありました!

• あんにょん

あんにょん

確かにヤマザワも山形ですもんね!東北のお土産置いてある場所探してみようと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 1月16日

仙台駅東口の伊達のこみちにあったというブログを見つけました
3年前のブログでしたが、伊達のこみち自体はあるのと、東北6県のお土産になりそうなものは今もあるので、樹氷ロマンはあるのではないかと思います!

• あんにょん

あんにょん

調べてくださったんですね!自分でも探してみたんですが見つけられなかったのでありがたいです!!
    伊達のこみち見てみます!
    コメントありがとうございました☺️

• 1月16日