※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃれ
妊娠・出産

分娩中、助産師さんが足側で待機してくださってると思うのですがいきみ…

分娩中、助産師さんが足側で待機してくださってると思うのですがいきみ中ってどんな感じでしたか??
ドラマとかでよく見る「はい、いきんでー!んー!」みたいな掛け声ってあるんでしょうか?🤔🤔

1人目も2人目も無言の助産師さんだったので、
特に1人目はいきむタイミングもわからず困惑していました。

コメント

あーちゃん

いきんでーとかは言ってくれませんでした🤔

• にゃれ

にゃれ

コメントありがとうございます😊
    私も言われた記憶がないので同じタイプの助産師さんだったのですかね🥲
    掛け声あればもう少し上手にいきめたのかと‥今考えてもしょうがないのですが気になっていたので回答いただけて嬉しいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いきむシステムではなかったですが、

一応声掛けはありました。
でも自分でnst見てそろそろだなーと思って呼吸整えて(?)ました。

※呼吸法で産む所です笑

• にゃれ

にゃれ

声掛けあったのですね!!
    自分でnst見ておられたのすごいです😳
    呼吸法で産むのはいきまずに自然に任せて‥という感じだったのでしょうか??
    波が来た時は冷静ではいられなかったので、呼吸整えが難しい覚えがあり自分でコントロールされててほんとに凄いなぁって思いました☺️

• 56分前
グラタン大好きママ

吸って〜はい!いきんで!目は閉じない!
みたいな掛け声?はしてもらいました😊

• にゃれ

にゃれ

目は閉じない!!!よく耳にします😳
    その声掛けめちゃくちゃ欲してました‥🥲笑
    今回違う産院での出産なので助産師さんのタイプがわからず、バースプランに掛け声をかけて欲しいって書きたいなーと今すでに考えているのですがこんなこと書くの変じゃないですかね‥🤣

• 53分前