肘内障について聞きたいです。2歳の子なのですが、以前肘内障になったこ…
肘内障について聞きたいです。
2歳の子なのですが、以前肘内障になったことがあり、再発は今までなかったのですが、今日手を繋いだ時にちょっと引っ張られてしまったのか肘を指差して「痛い」と泣き出しました。
「バンザイできる?」と言うと半べそ状態でゆっくりですがバンザイ出来ていました。
今はそのまま寝てしまったのですが、寝てる状態で手首を捻ってみると半べそ状態になって起きます。(反対の腕を同じように捻っても全く起きません。)
バンザイできるし寝れている場合でも外れてるんですかね?
それとも治ってるけど余韻で痛がってただけなのか…
初めて肘内障になった時はずっと泣き叫んでて腕も全く動かさなかったので、泣き止んでるしバンザイもできる状態に、様子見をしていいものなのか今すぐ起こして病院に連れて行くべきなのか分からず悩んでます。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
ミク
亜脱臼の可能性もあるので私なら病院に行きます!!
先生から疑わしいなら連れて来て!と言われたので怪しい時は連れて行ってます✨
ママリ
外れてるかも…。連れてった方がいいと思います!
うちの妹も園で外れてきて、親が帰ってくる夕方?くらいまでずっと言わないでいたっていうエピソードがあります😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は動かさなかったら大丈夫なのか寝れてました!一応連れて行った方がいいと思います😭💦1度なったらなりやすいのか、定期的に外れます💧
はじめてのママリ🔰
名前は忘れてしまいましたが、腕の筋?みたいなところが外れたときは、痛がりながらもバンザイできました!
エコーで見てもらって先生に治してもらったらすぐに良くなりました!!
私だったら病院いきます!
コメント