※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

【アウター禁止の園での寒さ対策】幼稚園、保育園でアウター禁止の園に…

【アウター禁止の園での寒さ対策】

幼稚園、保育園でアウター禁止の園に通っている方、インナーなど防寒対策どのようにされていますか?

制服のブラウスの下に何を着させていますでしょうか?

制服ジャケットを脱いで外遊びするため、子供が寒いと言って辛そうです…
この前は氷点下だったので、 長袖肌着+極暖+ソフトフリース生地の長袖+ブラウスで行きましたが、それでも寒かったようです。。。

ブラウスの下に何枚も着せるのも動きにくそうですが、寒いのも本当に可哀想で、、、

何かおすすめのインナーの商品名や防寒対策あれば教えてください!!
ちなみにブラウスの上にセーターもダメなようです。

コメント

うさ

ブラウスの上にセーターやトレーナーを着るのもダメなんですね😢

長袖の重ね着だと動きづらいので、ベストはどうですか?ニットやソフトフリース生地など。
あとは冬だけブラウスをワンサイズ大きいのにして中に分厚いの着れるようにするとかですかね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ブラウスの上にセーターやトレーナーもダメだそうです…

長袖重ね着だともこもこしますもんね
    あったかい生地のベスト取り入れるのもいいですね。

冬だけブラウスワンサイズあげるのもありですね!色々着てみて 動きにくそうなら大きめサイズも購入してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少し違いますが、上の子が制服ジャケットの上にアウター禁止の小学校通ってます。

長袖肌着+極暖+ブラウスですが、その他に腹巻きと裏起毛靴下履いてます。

腹巻きするとあまり寒いと言わなくなりました😊