コメント
ママリ
保育士10年してます🙇
流行病にかかったことありません🤔💦
謎に風邪引いたりとかはありますがノロやインフルエンザ、コロナなど流行って学級閉鎖(担任してるクラス園児全員欠席)したくらいでしたが
たしかに、患うことなかったです😂
人にもよりますが、免疫つく方はめちゃくちゃしっかりつくんだと思います😂👍
嘔吐物などは専用の処理キットを置いていて
処理後は全部着替えて換気して
とか
職場から帰る時は必ず全部着替えてからとかくらいしか
予防策はないかな?と思います😂
はじめてのママリ🔰
保育士さんではないのですが💦
看護師ですが、あまり流行病にはかからないです!!
夫と子ども達がコロナやインフル、胃腸炎になってもピンピンしてました😂
看護師になる前の学生の時ですが、保育園実習1日目に高熱出して、子どもの菌はやっぱりすごいんだと思った記憶は鮮明です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
私は風邪は滅多にうつりませんが、ノロは一発でした💧
ちなみにノロなどのキットは素人でも買えますか?あの辛さは二度と味わいたくありません😅
ママリ
ノロ、驚異的ですよね...🥲
わたし以外のスタッフはなってました💦当時、2歳クラス担任3名体制でしたが💦
楽天で確認したところありました!(添付します👍)
吐かれた時はとにかく呼吸は最小限に、そして換気、次亜塩素酸で消毒!しかないです🥲
次亜塩素酸だとお洋服の色素が抜けてしまうので
エプロンしてると楽ですが
ご自宅だとずっとエプロンってわけにも...と思うので
もう服を犠牲にして
ならないようにするしかないですよね😂🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥹
すごく助かりました!!早速準備したいと思います。子供のうつるのも困りますが、私からうつすかもしれないし、上の子↔︎下の子というのもなるべく防ぎたいので💦
マツキヨブランドに次亜塩素酸水があるんですね👀
いらない服はどんどん捨てていましたが、ある程度は取っておく必要がありますね🥲
ママリ
マツキヨの次亜塩素酸水でも大丈夫かと思いますが、カインズなどでも購入できる「ピューラックス」がおすすめです😌
水道水で希釈して使えます🙌1日で殺菌効果は無くなってしまうので毎日作り替えないとですが...
保育園ではそれで対応してます🤝