※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が短気で、思い通りにならないと怒ります。攻撃的な行動も見られ、甘やかしが原因か悩んでいます。同じ月齢のお子さんの様子はどうでしょうか。

1歳3ヶ月の息子が短気です笑

最近思い通りにならないとすぐブチギレます

手押し車が石に突っかかって進めない、触りたいものに触らせてもらえない、行きたい方(道路)にいかないなどすると、外だろうがなんだろうがひっくり返って怒ります

誰も息子に攻撃したことないのに、怒ると親の顔を掴んだりもしてきます

ノンノンだよ!というとそれだけで大泣きです

少しすると切り替えは比較的すぐ出来てケロッとしてるんですが…

甘やかしすぎているんでしょうか…?笑

同じくらいの月例のお子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時、そんな感じでした😂
首を横に振るだけで床に転がって怒ってました😂
自我が芽生えて感情の処理ができないのだと思います😌
今は少し我慢や理解を覚えたのか少し泣き怒りしそうな声は出しますが切り替えられるように自然となってきましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も思い通りに行かないとすぐ手が出るしブチギレです😇笑
誰も教えてないことしてきますよね😭
ほんと何みて覚えた?って感じで、むかついたりしたら飼っているわんこのことも踏みつけようとします😓
切り替えはうちも早くて怒られて泣いてもすぐケロッとしていてまたやり出すのでほんと切り替え早いのはいいことだけどこいつちゃんとわかってんのか?大丈夫か?😇って悩んでます😂

ママリ

めちゃくちゃ同じです💦

今日も公園でボールが風で転がって追いつけない、道に停まってる車に触らせてもらえない、川に入らせてもらえない、などでワーワー泣いてました😇

うちもダメ!と言うだけで口をへの字に曲げて泣きはじめて、ものを投げたりします😭

1歳2ヶ月あたりから自我がものすごく出てきた気がします🤔

どう対応するのが正解なのか難しいですよね💦

イヤイヤ期に足突っ込んでるんですかね、、、

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめての返信ですみません!!
あるあるみたいで安心しました!きっと成長の一環なんですね🥹話せるようになったら変わるかなと期待です…!
ありがとうございました!!