子宮内膜ポリープ、子宮頸管ポリープについてこのところ不正出血がしば…
子宮内膜ポリープ、子宮頸管ポリープについて
このところ不正出血がしばらく続いたため婦人科を受診。
最初の受診時は特に何も問題はないためホルモンの乱れだろうと言われたのですが、出血が続くため再受診したところ、この前隠れて見えなかったポリープがあると言われました。
本日紹介された大学病院を受診し、根っこの部分を含めると5cmほどの子宮内膜ポリープまたは子宮頸管ポリープと言われ、来月子宮鏡の検査を受ける予定です。
ネットで色々と調べると、不正出血があったり大きいものは悪性のものがあるとの記載が多くとても不安です。
同じような症状で切除された方の経験談を伺いたいです。
よろしくお願い致します。
- よこち
ママリ
子宮内膜ポリープ2回取りました。
私の場合は兆候は無かったです。生理もほぼ遅れなしでした。妊活をする時に発見したって感じです。妊活をするにあたって、やはり子宮にポリープがあると着床する面積が少なくなるので取った方がいいことと、取らないと良性か悪性かが分からないこともあり取る選択をしました。
子宮鏡で手術で確か2泊3日だったと思います🤔
前日に子宮口を拡げる為の処置をします。それが痛かったです😭私が2回目の時は同じ手術をする子がいましたが車椅子で部屋に戻って来ました😱(車椅子借りれるなら借りたかった😫)
当日は全身麻酔でした。私は見てないんですが夫や実母はポリープの現物見たそうです😅こんなん取れましたよーみたいな 笑
私は手術終わってその日は入院で翌日帰るみたいな感じでしたね。で、後日良性か悪性かの結果を聞きました。
コメント