ファッション・コスメ 結婚式お呼ばれ(5年振りくらい)服やアクセサリーのことばっかり考え… 結婚式お呼ばれ(5年振りくらい) 服やアクセサリーのことばっかり考えて、カバンの事まったく気にしてなかった😇 いや、パーティー用のバッグは買ったんですが、子連れで参列が初めてで・・・ クロークにあずけるし、ビジネスっぽいレザーバッグでいいでしょうか・・・ 最終更新:2時間前 お気に入り バッグ 結婚式 子連れ 服 アクセサリー ままり コメント ゆき 子連れの方は普通にマザーズバッグ持ってきてましたよ😊 荷物も多いし預けずに会場に持ってきている人もいましたが、おかしいとは思いませんでした! 4時間前 ままり ほんとですか😭優しい・・・ありがとうございます😭 4時間前 ゆき さすがにリュック型はいなかったので、トートバッグとかにいれたら大丈夫だと思います😊 式中に離乳食など大きな荷物が必要ないお子さんなら預けちゃえばいいですしね! 私も5年ぶりに11月に結婚式にお呼ばれしましたが、子連れの人が多かったり、昔ほど堅い雰囲気でもなくなってたり、いい意味でびっくりしました👌 4時間前 ままり リュックはやばいですよね(笑) 子供もう6歳なので、本人の持ち物(Switchとか塗り絵とか時間潰せるもの笑)は子供用のキャリーケース(柄がポケモンですが・・・笑)に入れて本人に持たせようかなと思います(笑) 昔ってマナー今よりずっとうるさかったですよね(´;ω;`) 3時間前 ゆき 本人がカバンを持つならキャリーケースは微笑ましく見てもらえそうです。笑 既婚者や子連れが増えるといい意味でゆるくなるんですかね? 今回は妊婦だったので美容院にいかず、自分でなんとかヘアアレンジとかもしたんですが、行ってみて様子をうかがうと美容院に行く人のほうが少数なようで、、🥲 3時間前 ままり キャリーケース、子供なら許して貰えそうですよね🤣❤笑 美容院に行く人が少数←これわたしも思いました!!Σ( ˙꒳˙ ) 私ずっとショートかボブなので、セルフでハーフアップにしたりしてなんとかやってきたんですが、年齢かさねるごとに「セルフでやった」って人増えるなって…😳 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ほんとですか😭優しい・・・ありがとうございます😭
ゆき
さすがにリュック型はいなかったので、トートバッグとかにいれたら大丈夫だと思います😊
式中に離乳食など大きな荷物が必要ないお子さんなら預けちゃえばいいですしね!
私も5年ぶりに11月に結婚式にお呼ばれしましたが、子連れの人が多かったり、昔ほど堅い雰囲気でもなくなってたり、いい意味でびっくりしました👌
ままり
リュックはやばいですよね(笑)
子供もう6歳なので、本人の持ち物(Switchとか塗り絵とか時間潰せるもの笑)は子供用のキャリーケース(柄がポケモンですが・・・笑)に入れて本人に持たせようかなと思います(笑)
昔ってマナー今よりずっとうるさかったですよね(´;ω;`)
ゆき
本人がカバンを持つならキャリーケースは微笑ましく見てもらえそうです。笑
既婚者や子連れが増えるといい意味でゆるくなるんですかね?
今回は妊婦だったので美容院にいかず、自分でなんとかヘアアレンジとかもしたんですが、行ってみて様子をうかがうと美容院に行く人のほうが少数なようで、、🥲
ままり
キャリーケース、子供なら許して貰えそうですよね🤣❤笑
美容院に行く人が少数←これわたしも思いました!!Σ( ˙꒳˙ )
私ずっとショートかボブなので、セルフでハーフアップにしたりしてなんとかやってきたんですが、年齢かさねるごとに「セルフでやった」って人増えるなって…😳