※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同い年の友達が遊びにきてくれて、実は不妊治療してると泣きながら相談…

同い年の友達が遊びにきてくれて、実は不妊治療してると泣きながら相談してくれました。友達からうちの子たちに会いたいと言ってくれたから家に呼んだけど、本当は苦しかったのかな?友達を傷つけてしまったかな?とか色々と想像して苦しくなりました。子供の写真を送ったり子供の話を自分からはした事がありませんが、友達から状況を聞かれたら答えていました。私の考え過ぎかもですが、私が何か傷つけちゃったから泣いたのかな。。。。

コメント

Naaa

信頼されてる証拠かなと
思いました☺️

りー

私自身が不妊治療をしてたのですが友達にはたくさん支えてもらいました。

その子は全く不妊治療経験はなく子宝に恵まれてる子でしたがいつも話を聞いてくれて慰めてくれました。

繊細な内容なので打ち明けられる人って少ない中で話してくれたのであれば信頼してるんだと思いますよ☺️

しゃん

私も不妊治療していましたが、嫌なら子供に会いたいって自分からは言わないですよ🤗
信頼していて、優しい友達にしかその話はしないと思います。色々悩んでいて誰かに話したかったのかもしれません。
私だったら変に気を使わず、今まで通り接して欲しいと思います。
聞かれた事にはそのまま答えて大丈夫だったと思いますよ😇