※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内勤務で東京在住ではない方。通勤時間はどれくらいですか?家から駅までの徒歩分数、バス分数も知りたいです🙇🙇

都内勤務で東京在住ではない方。
通勤時間はどれくらいですか?

家から駅までの徒歩分数、バス分数も知りたいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ

都内勤務ですが、神奈川県内に住んでます。
ドアtoドアで40分ほどです。
家から駅まで10分、駅から会社まで7分ほどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️き40分は理想です😭👏✨️神奈川は家賃や分譲高めな印象なのですが、補助が出てあるのでしょうか?🥺

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家賃補助は出ていませんがたまたま安価な賃貸を借りられたので引っ越して、アクセスも良く住みやすい街だったので戸建を購入しました。
    知り合いはUR?的なところに住んでいて駅徒歩3分ほどの立派な賃貸マンションに住んでいるので、そういうところも調べてみると良いかもしれません(ネットでは満室になっていても問い合わせるとキャンセル待ちができることもあるようです)。

ただ神奈川県は子育て支援が弱すぎるので東京に住むのが絶対におすすめです!金銭的な補助が全然違います!

• 1月19日