あいさつって大事ですよね?私はあいさつは基本だと思ってるので園で会う…
あいさつって大事ですよね?私はあいさつは基本だと思ってるので園で会う方には自分からしてるのですが、こちらからすればしてくれるけど自分からはしてこない人の気持ちがよくわからなくて
共感できる方いますか?
- 秋
コメント
Sapi
逆側なんですがコミュ障なのでもし自分から言って聞こえなくてスルーされたら…とか
相手にシカトされたら…って思うと自分からは出来ないです😂
相手が挨拶を求めてるか分からないですし😂
なので私はされたらする、がメインですかね🤔🤔
はじめてままり🌱
分かります〜挨拶しない人意外と多いですよね、、
子どもも非常識になりそ〜と思ってます😂
-
秋
意外といますよね!子供もそれが当たり前と思いそうですよね💦
- 3時間前
ぼん
いますよ!
うちは、幼稚園の送迎の時に挨拶をしてましたが、
挨拶したら返してくれる人や、挨拶して目が合っても無視される事もあり。嫌な感じもありましたね。
挨拶ぐらいって思うんですが、タイミングかな?とか。
そもそも そういう人なら、仲良くならないですしね。
色々な方居ますよね💦
はじめてのママリ🔰
挨拶ぐらい親ならしろよって思いますよね。わかります笑自分の子にはそうならないようにと思ってます。
-
秋
わかります。私がするからうちの子も挨拶するようになってされた側の親からびっくりされたことが何度かありました😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも似たような経験あり、しない子の親の子ってこちらが挨拶しても見向きもしなくて、感じ悪って思ってしまいました。挨拶一つで印象って変わりますよね!
- 3時間前
-
秋
そういうのあると子供のこと悪く見えちゃいますよね💦
挨拶してもらえないとその人のこと苦手な人になっちゃいますよね💦- 3時間前
秋
私も同じ経験あります。それで朝から嫌な気分になったことありました。
今はもう同じ園にはいませんがたまに見かけたりするとやっぱり嫌な気分になります。
ほんと色んな方いますよね😓
はじめてのママリ🔰
ママ友じゃないと挨拶しない人が多いと思います🤔
私も園に入って最初の頃は誰でも挨拶してましたが、挨拶しない人も多いのでもう知ってる人にしか挨拶してないです笑
-
秋
そうなんですね!私の場合は同じクラスのママやパパ達はしてくれますが、他のクラスのママでしない方がいて同じ園に子供が通ってるのは一緒なのになんで挨拶しないんだろうって思ってました。
- 32分前
秋
そういう理由なんですね!そういう方の意見聞けて参考になりました😊
Sapi
あとは個人的に目立ちたくないので周りの雰囲気に合わせたいのもあります😂
園や近所の雰囲気で挨拶する人のほうが特殊…みたいな時もあるので
みんなしない雰囲気ならわざわざしないなぁ…とかもあります🤔
秋
そうなんですね!色々思ってのことなんですね!