※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターでの悩みです。①私以外のママさんたちは割とタメ口で話して…

支援センターでの悩みです。

①私以外のママさんたちは割とタメ口で話してます。
私は親しくないうちは敬語の方が楽で、たぶん私が敬語なので相手も敬語のままなんだと思います。なにきっかけでタメ口になるのでしょうか?💦
みんな仲良いのか、あんまり踏み込むのやめよう…となっています💦

②お昼ご飯に子供のお弁当を作って持参する方ばかりです。
うちは外出時は市販のベビーフードあげてます。
誰もベビーフードあげてないので恥ずかしくて支援センターでお昼あげられず…別に気にしないものですかね?
いまは冬ですがお弁当作ったら腐らせそうで、作るのも手間だしそんな不安になるくらいならBFが良くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

①ある程度話せるようになってきたらタメ語で良いよーって伝えてます^ ^

②BFでも良いと思います^ ^🙆私も、白米にベビーフードかけて食べさせてますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

①自分からタメ語でって言うのいいですね!そうしてみます!

②気にせずBFあげることにします☺️

• 3時間前
MA

①楽なら敬語でいいと思います😊それで壁ができるならもともとそんな仲良くなれないタイプだったのかなって思います😊会話の空気感っていうか感覚って案外相性あると思うし😊無理して合わせても疲れる気がします

②全然気にする必要ないと思いますよ!月齢にもよるだろうし、家族分作るついでの人もいるだろうし😊
おにぎりだけとかパン買ってきてる人とかも全然いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

①確かにそうですね!敬語とかタメ口とか関係なく話が合うことの方が大切ですね☺️

②おにぎりやパンだけの人もいるんですね、安心しました!気にしないことにします!

• 3時間前