旦那さんではなく、お友だちやママ友の酒癖についてです。みなさんはど…
旦那さんではなく、お友だちやママ友の酒癖についてです。
みなさんはどんな人を酒癖が悪いと思いますか?
最近A子(40代)B子(30代)C子(30代)そして私30代の4人で飲みに行きました。
2次会のカラオケバーでA子が酔っ払って隣の男性陣に絡み始めました。
私たちのグループはみんな旦那、子持ちなのでまあ適当に話して終わりましたが、後日B子が『A子さんはもう40代なのに酒に飲まれて恥ずかしい。もういっしょにのみたくない』とご立腹でした💦
私は、まあ楽しかったしA子も男性陣とどうこうしようって感じではなく、ほんとに盛り上がりすぎたって感じだったんですが、、、A子のことを恥ずかしいと思いますか?
- あい
コメント
ママリ
いい大人が酔っ払って他のグループに絡むのはナシですね😂
はじめてのママリ🔰
別に恥ずかしいとかは思わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
酒癖悪いって思うのはだる絡みとか愚痴とか文句同じことを何回も話したり泣き出したりです😂
- 3時間前
-
あい
ちなみにB子は愚痴っぽくなるタイプで周りや旦那さんの愚痴ばっかりで、、、それよりはA子のように楽しめるタイプの方がいいと思ってましたが、価値観は人それぞれですね💦
私も気を付けます🙏- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
カラオケバーだし男たちも酒の席だしこれっぽちも気にしてないと思いますよ😊これがカフェとかならあれですけど😂てかB子の方がむしろ飲みたくないです💦愚痴ばっかりの人っていますよね。運気も下がりそうですしそういう人がいたら😂💦
- 2時間前
-
あい
言い訳っぽいですが、B子は基本私は間違ってない!タイプなので今回の一次会もグチグチしてて💦
2次会のA子のはっちゃけで私も多少リラックスして一緒になって楽しんでたので、B子は私に対してもイラッとしてるだろうなと思ってます😂💦
ママリさんのお返事で楽になりました♡ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気晴らしくらいいいんじゃない?と思います😂😂
家庭持ってるので適当に話て終われて、相手方の迷惑になっていないなら常識の範囲じゃないですかね??
私は泣いたり叫んだり怒ったり嘔吐したりする人だったら酒癖が悪いと感じます!
-
あい
相手は適当に合わせてくれて😅(内心はどうだか分かりませんが💦)
価値観はそれぞれですね!
ありがとうございます。- 3時間前
2児ママ
恥ずかしいです😂
30過ぎた旦那も子供もいる人が
他人に絡んで迷惑かけるようなことはしないで欲しいですね🙄
-
あい
相手が迷惑だったかは分かりませんが、めんどくさいですよね💦
私もノリよく乾杯とかしてたので、気を付けます🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それぐらいって思います😂
-
あい
そう言っていただけるとありがたいです😂🙏
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手が明らかに引いて、嫌がってるならなしですけど😂
- 2時間前
-
あい
相手は特に可もなく不可もなくって感じで適当におばさんに合わせてくれてる感じでした😂🙏
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもカラオケバーってそういうとこですよね😂
周りのお客さん歌ってるのを一緒に楽しむみたいな🤔
絡まれたくなかったら、カラオケボックス行きますよね😂
だから、いいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいと思います😂若い子ならお相手の男性も絡まれて嬉しいでしょうがオバサンに絡まれてもって感じだと思います😂
-
あい
全員30代後半💦おばさんに絡まれても嬉しくないですよね。気を付けます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
昔からの友達からまたはじまったわ、くらいで笑えますけどママ友でそんな感じならちょっと引きますね🤣
個人的には酒の勢いでそんなテンションになるならなしです。笑
-
あい
ですよね💦私も一緒になって盛り上がってたので気を付けます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絡み方によるかなと思います😳
男性陣が困ってたり、言い方悪いですがいい歳こいてキャピキャピうっふんしてる感じならやだなぁーって思います🤣今回みたいに一緒にカラオケ楽しんでその場が盛り上がって〜という感じなら気にしないです!
-
あい
キャピキャピってよりは、合いの手をしたりされたり、うぇーい!かんぱーい!って感じだったのですが💦周りからはどう見られてたかは分からないですよね💦
気を付けます!- 2時間前
あい
なしですね😅💦
私もかんぱーい!とノリよくやっちゃってたので気を付けます💦