※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半健診、別日でやってもらった方いらっしゃいますか?健診日が元々都…

1歳半健診、別日でやってもらった方いらっしゃいますか?健診日が元々都合が悪いのものあるのですが、我が子は運動遅滞(原因特定済、歩き始めは遅くなるけど2歳くらいで歩けるようになると言われています)があり、既に専門病院に繋がりリハビリをしています。
これまで様々なことを受け入れるのにたくさん苦労や心配をしてきました。みんなが歩ける中、歩けないのは我が子くらいだと思います。そんな中にわざわざ飛び込みたくないです。メンタルが保たない気がします...
1歳半健診を個別や別日にしたいと言えば対応してもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

個別対応はしてくれませんでしたが、別の健診日にずらすことはできました!住んでいる所によって対応は違うと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。別日の場合、人数は結構少なかったですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

別日は別日で違う月に生まれた子達の健診日なので人数的には変わりないです!

• 3時間前
  • ママ

ママ

なるほど!そうなんですね💡お教え下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

集団検診ですか?
それだと医師を呼ばないといけないので、個別で別日は難しいと思います。
例えば事情を話して免除してもらえないか確認、どうしても受けないとならないなら空いてる時間(終間際とかは結構空いてたりする)を教えてくれたりすると思います。

• ママ

ママ

集団検診です😔
    センターに問い合わせてずらせるか、ずらせないなら免除もしくは時間の調整をしてもらえるように交渉したいと思います💦

• 2時間前