35歳🥹!人と上手く話せません😭なにやってきたんじゃーいって思うかもです…
35歳🥹!!
人と上手く話せません😭
なにやってきたんじゃーいって思うかもですが、
年々下手になってます。
どうしたら人と上手に話せますか?🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは、数こなして話すしかないのかな😅
うまく喋れなかったエピソードとかありますか?
はじめてのママリ🔰
上手に話す必要がある場面の経験が人生であまりないのですが、、、😂上手に話すことよりもいつも自分にも相手にも誠実でいられるようには心がけて誰かと別れたあと「あんなことを言わなければよかった」は考えなくていいことと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、自分は自分だし、
そうゆうことは考えなくて大丈夫ですよね🙆✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分は自分!というか、、、、相手からすればなにかモヤモヤする感情を自分の発言でもたれてしまっても、誠実さを忘れなければ、その人思いに対しての責任はもたなくていいし、持てるものじゃないからです。こんなこと、誰かに不誠実だったなら言えませんから、どんな言葉かより誠実さ、真心はどこまでも必要なんだろうっていつも思います
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もうまく話せません😅💦日々試行錯誤してます。お気持ちわかります。
会話の進め方や広げ方などの会話テクニックみたいなのをネットでしらべたり、本を買って読んだこともありますが、結構参考になりましたよ☺️
あとはもう、人と会話する機会を意識して増やして経験積むのが1番早い気がします。会話上手なママ友の会話テクニックを参考にしたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
本いいですね😊🩷考え付かなかったです。
わー💕ありがとうございます😊参考にします!- 3時間前
おはぎ
聞かれたことには同じことを聞き返すようにしています!返答だけしていると興味が無いと思われるし、聞かれたんだからこっちも聞いていいんだよね?ってスタンスでいます😂
あとママ友なら近くのスーパーのおすすめ聞いたり、新しくできたお店の話とか、夕飯何する?とかそこから簡単なレシピ教えて!とかですね😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
なかなか会話って難しいですよね😭35にもなってなにしてきたんだろって思います😭🫣
参考にします🥹- 3時間前
ままり
若い頃はお恥ずかしながら、こう言ったら相手がどんな気持ちになるとか考えずに話していましたが、子どもができてからは
他のママさんとかと話す機会があるたびに、こう話したら不快な思いするかな…この話題は失礼かな…とか色々考えてしまい、年々上手く話せなくなってきています、、…笑
ベラベラ余計なことを喋るより良いかな。と無理矢理ポジティブに考えています。
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー🥹💦
なるほど🧐ペラペラ喋るよりはマシとポジティブにですね🥹💕
ありがとうございます♪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんか話が飛びすぎてる?んじゃないかと思ったりします。話にまとまりないとか🥲
相手の反応で、あ、話飛んでまとまりなかったかな?って思います。
下手くそになったのは高校生の時なんですが話してることが違う!嘘つき!と言われて、気づきました💦
仲を深めようとするとズレます🥹職場とかはそうゆうのはないです。
はじめてのママリ🔰
まとまりなくてすみません💦