※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
お仕事

昨日労基に電話しました。内容は・週30時間以上働いているのに厚生年金…

昨日労基に電話しました。
内容は
・週30時間以上働いているのに厚生年金に入らせてもらえない
・正社員登用、給与アップを条件に私の宅建の免許を貸すという約束のはずなのにいざ会社の不動産免許が通った後、その話をしようとするたび後回しにされる(業務はもうスタートしている)このまま反故にされる可能性高い

厚生年金に関しては「脱法行為だから年金事務所に行ってください」
約束が反故されていることに関しては「どうしても正社員になりたいのであれば、こちらに訴訟の用紙がありますので取りに来てください」
でおわり、会社名などは聞かれず、事務的な話で終わりました。
なんのために労基ってあるんですかね。
もう少し寄り添えないのか。
小さい会社のパートの人間なんて相手してるほど暇じゃないと思ってるんでしょうか。
すごく消化不良…。

コメント

はじめてのママリ🔰です

残念ながら、そんなもんです。💦
口約束じゃだめですよ💦
ちゃんと規約とか書面なしてもらうべきだったかと思います。

• お

確かにそうでしたね…。書面もらうべきでした。
    でももう辞めようと思います。
    というか私が辞めたら不動産取引停止になるのに、なんでこういう事するのかが不思議です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

担当者によるのかもです💦私が電話した時は親身になってくれて、労基の方から電話もしてくれました。

• お

担当に寄るのですね。
    淡々としたおじさんが担当しました。はずれを引きました😂

• 2時間前