※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんPTA総会や役員決めは参加されていますか?うちの地域は開始が19時…

皆さんPTA総会や役員決めは参加されていますか?
うちの地域は開始が19時~で、上の子は小1、下の子は年中なのでお留守番も出来ないし、旦那もその時間は帰ってきてないです。
そして19時ってどこの家庭も忙しい時間じゃないですか?💦

近所のお母さんに聞いたら出たことない〜って言っていて皆さんどうですか?
委任状は持って帰ってきてるので、委任状出して欠席でも大丈夫ですかね?💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

委任状しかだしたことないです。大半そんな感じだったような…
役員決めは参加してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
あきら

うちの子の学校は参観会の後にやります^ - ^
子供は学校の図書室等で待ってます♪
参加できないなら、欠席でもいいとは思いますが、役員にならないか少し心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも懇談会の後とかだったら参加出来るんですが…💦
    立候補でほぼ決まっていて会長のみが決まっていなくて、参加しても参加しなくてもくじ引きみたいで💦

• 4時間前
りつき

うちの地域は、役員をできれば早いうちに取っておきたいから立候補する家庭は結構参加されていて、上で役員やったことある、万が一押し付けられても文句ないとかなら委任状不参加って感じが多いです。
うちは無理やり早退してもらって子供見ててもらって参加してます。

ママリ

委任状出して欠席の方が大半です!