コメント
👒🪸
育て方のせいでは、決してないです!!
ほとんどの子は通ります!!
私は一度無になります😑
ママリ
育て方のせいではないと思います!お母さんは何も悪くないですよ!
何言っても埒が明かないので、スルーはしないで、「そっかそっか、わかったよ」と言って泣いてても怒ってても少し放っておきます😔
-
👶
ありがとうございます😭
少しほっておくと落ち着きますか?
ちなみにしたいことができなくて泣き喚くというのではなく
したいくもない
しないのもいや?みたいなどっちを聞いてもイヤイヤ言うのですがこれもイヤイヤ期ですか?- 3時間前
-
ママリ
落ち着くことあります!
あとは泣き疲れて寝たり…
それもイヤイヤ期だと思います!
おそらく嫌って言うのが目的じゃないですけど、私は嫌なんだ!、私にも意思がある!みたいな感じで、貫きたいんだと思ってます😂
まだ1歳、2歳だと納得して、受け入れられることのほうが圧倒的に難しいので、受け流さないと、こっちもやってられませんもんね💦- 3時間前
日月
上手に育ててるからこその、イヤイヤだと思います。
しっかり成長してます。
けど、わかってても、めーーーーっちゃイライラしますよね😭
私は「そっかー、おっけー👍」って返すか、動画撮るかしてました。
-
👶
ありがとうございます😭動画撮ったら余計なきません?私放置してどっか行ったら行かないでーて余計なかれます
あと、要求が通らなくて泣くというよりかは、するのもいや、しないのもいやみたいな何を聞いても泣くのですがこれもイヤイヤ期ですか?- 3時間前
すずやん
育て方は関係ないかなと。
その子の性格もあるだろうし、イヤイヤ期って成長の過程なので、ハイハイができるようになるのと同じ感覚かなと。
親にとって喜ばしい成長なのか、面倒な成長なのかの違いはありますが💦
私はまともに相手にはしません😑
子どもの心理を考えたところでわからないので、やりたいようにさせて、危ないと思うことだけ止めるようにしてます。
-
👶
ありがとうございます😭
やりたいようにさせてあげようと思うのですが
するのもいや
しないのもいやで
途中から全部嫌って言うのでどうして良いかわからず😅😭😅😭
ただ成長過程ときけて安心しました
見守るしかないですね- 2時間前
ぴいたん
うちもイヤイヤ期です笑
はぁー、疲れるー。
って毎回思います。
うちは、外遊びが好きで家に帰りたくないってなるので、ゼリー食べよう。とものでつってます💦
早くきて!ってイライラするよりは、ゼリー一個12キロカロリーだし、ゼリー一個でいうこと聞いてくれるならこっちが楽だわと思いつい使ってます😂💦
-
👶
本当にそれですよね
もーいい加減にしてーってすぐ
思ってしまいます💦
お外が好きで帰りたくないイヤイヤなどではなくて
例えば、〇〇したい
じゃあしよ?
いや、、
みたいなエンドレスでどっちかわからない答えを言って泣くのですが
そういうことはないですか?- 2時間前
-
ぴいたん
家では牛乳のみたい!
はい、じゃあ入れるよ!
いやーー!
じゃあどうするの?のむの?いらないの?
いやーーー!!
ってなります😂
こんな時はあげないよ!とキッチン離れるます。
コップがこのコップは嫌で違うコップで飲みたい、バナナも一緒に入れて欲しいなどの欲求がどれか一つでも思ってたのと違う!ってなるとギャン騒ぎです笑
キッチンで泣いてますが、無視してるとママ〜ってこっちに寄り添ってきます。落ち着いた頃に、どうしたいの?飲むの?これで飲む?バナナはどうする?ってききます。
一度泣くと落ち着くのか2回目聞くと案外スムーズにいきます🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期です!
『うわ〜!聞いてたとおり、ほんとにイヤイヤしてる🫢✨』って、感心してます🤣
道端でのけぞってイヤイヤする時は地面に頭打ちそうでそれだけ心配です😅
-
👶
そういうときは静かに見守ってますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
危ないことと、時間がないとき、以外は見守ってます!
- 52分前
👶
ありがとうございます
要求が通らないからイヤイヤいうのでなくてするも嫌しないもいやというのですがこれもイヤイヤ期ですか??
👒🪸
そうだと思います!
とりあえず否定したいんだろうな〜と思うようにしています。
疲れそうな時は絶対に機嫌とれるものに逃げちゃいます。〇〇食べる?とか、〇〇行く?とか。