コメント
はじめてのママリ🔰
ピル飲んで1年半ほどですが私は特に吐き気などの副作用はなかったです!
妹は慣れるまで1wほど吐き気がすごかったと言っていたのでそこは人によるのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は副作用なかったです。
アフターピルは吐き気しましたが、普通のピルは大丈夫でした。
-
かおりん
普通のピルとは低用ピルのことですか?
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
少し吐き気ありましたがそれよりも不正出血がありました!その後ピルの種類変えてもらったら落ち着き7年服用しました🥲
今産後4ヶ月ですが完ミに変えたので今月頭からピル再開してます。今回も吐き気はなく不正出血が少し出てますがまだ1シート目なので体が慣れるまで様子見てます!
ピルは偽妊娠って言われてるようで、つわりが酷いと気持ち悪くなる率も高くなるって聞いたことあります。
…けど私は妊娠中、つわり酷かったけど今回も大丈夫そうです!
-
かおりん
7年も飲んでたのですね!
やっぱりひとそれぞれありますね!
ちなみになんのピル飲まれてますか?
おすすめのピルあったら知りたいです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は生理痛が重かったので保険適応のフリウェルLDを処方してもらってます!
もともと、フリウェルULDというLDよりもホルモン量の少ないピルを飲んでたのですが不正出血が長引いたのでLDに変更後落ち着きました🥲!
フリウェルLDには避妊効果がないと薬の説明書には書いてありますが、基本的には偽妊娠状態なので正しく服用してれば100%ではないけど高確率で妊娠することはない(=避妊効果ある)みたいです!
保険適応は月経困難症のため処方なので、避妊効果あるとは薬の説明書には書かないらしいです。。。- 4時間前
-
かおりん
なるほどです!!
詳しく教えて
下さりありがとうございます!
私もピル始めてみようかと思います、
不正出血もこわいですが吐き気がなりよりも今怖いです😱- 4時間前
かおりん
副作用ある人と無い人がいるんですね!吐き気って常にあるんですかね?💦