ママリ
おしっこがしっかり出てるなら脱水は大丈夫です😊
母乳も飲んでるなら母乳量が増え始めてお腹いっぱいなのでは…?
はじめてのママリ🔰
数時間の記録だけだとなんとも言えませんが、その画像だけで判断すると、少なそうです😅💦
もう少し頑張ってなんとか飲ませてあげたいところですね💦
機嫌が良く、おしっこも1時間に1回以上出ているようならすぐには特に問題ないと思います◎大丈夫ですよ〜
ただ、これが夜まで続き明日もあさってもこの量のままならちょっと不足気味の症状が出てきてしまうかもしれません。
夜まではまたこのまま様子見て、まだ新生児なので「3時間」にとらわれず、もっと短くほしそうなときにどんどん母乳をあげてっていいと思います(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
ぐずったり泣いたら飲ませようかなとも考えたんですがネットで調べたら5時間空くと脱水症状の恐れがあると書いてあったので起きなくても泣かなくても5時間は空かないようにあげたいんですが、時間が空いても量飲まないので心配です..😥 寝てる間に睡眠取らなきゃと思うんですが心配で仮眠できてません😭😭
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
2時55分がミルク10のみっていうのとその次が8時っていうのは少ないかな?と思いました😅
その前の記載が無いのでわかりませんが、生後7日なら夜中も泣かなくてももっとまめに母乳か、積極的な母乳を希望してないなら3時間でミルクは、アラームかけてでもしっかりあげるべき時期です★
眠いし大変だとは思いますが夜間授乳は最短1ヶ月か2ヶ月の辛抱です(^o^)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶べーっと出しちゃいますか??
薬のカップとかおちょこみたいな小さいコップありますか?それで(少しダラダラ口の端からこぼれますけどそれ承知で)すこーしずつあげてみるやり方もあります(^o^)
もしくは、スプーンで一口ずつってのも◎- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日までは飲めてたとのことなので夕方とか夜になったら急にやる気出てきてゴクゴク飲むってこともあるので、それにも期待してみましょう(^o^)
とりあえず夜まで飲まないのが続くなら今夜は絶対アラームかけて2.5(赤ちゃんを起こす時間やおむつ交換も見越して)〜3時間で起きてトライしてみるのが良いかと思います◎- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理やり起こしたら起きる時もあるんですが 哺乳瓶や指を口に当てても口を開けてくれるどころか んっと閉められてしまって.. やっと開けてくれる時もあるんですが 口が小さいかベロを上にあげてて 飲まずにそのまま口からミルクをぺって出してしまいます、、
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上に上がっちゃってますか〜😅
それされると辛いですよね、なかなか苦戦しますね〜
おなかが減ったら夜には飲むんじゃないかな?って気もしてきました!!
引き続きトライはしていって、様子見で良いかと思います◎
おしっこ出なくなったり、機嫌がわるくなったり、ぐったりしたり、発熱したりしたら電話相談や受診を検討、かな!?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
13時過ぎに泣くまではいかないのですが いつも以上にぐずって、オムツも大丈夫そうで落ち着いてまた寝る様子もなかったのでみるくをあげてみたんですが45しか飲んでくれませんでした🥲
- 4時間前
RitaRico
娘がホントに飲まない子で心配で毎日頭がおかしくなりそうでした💦
健診の時や乳児湿疹で通院してる時に毎回相談しても
お腹が空けば飲みます!としか言われず…
排泄だけはしっかりしてて睡眠もよく取れていてなんで〜?ってなりましたが、今では卒乳してご飯モリモリ食べてます🤭
様子見て、ぐったりして起きないとか排泄がないとか顔色が悪い、嘔吐する、便の色がおかしいとかあれば受診をおすすめします!
まずは足でも手でもいいので
指を5秒ギューっとつまんで離した時につまんだ部分のいろが3秒以内にピンク色に戻れば脱水は大丈夫です!
コメント