皆さん、お子様の良い所は?と聞かれると答えられますよね?私は答えられ…
皆さん、お子様の良い所は?と聞かれると答えられますよね?
私は答えられません。
いつも、えーっと…ってなってしまいます。
上がもうすぐ6歳になりますが、先日幼稚園の参観日で、親同士我が子自慢をして下さい、良い所を教えて下さいってなったのですが、急に指名されてなかなか出て来ませんでした。
なので好きな所を話したのですが、前回も幼稚園で同じ様な事がありました。
興味が無い訳でもないのですが、どうやって答えよう?どう答えたらいいかな?って考えるとどんどん分からなくなって答えられません。
まぁ私がスピーチした所で、他のお母さん方はいちいち覚えてないだろうけど、変な母親、子供が可愛そう、興味が無いのか?などと思われてそうで。
改めて良い所はどこかなと考えてみても、パッと出てきません。
おかしいですよね?
- ママリ
ママ
いきなり言われたら…戸惑いますね🌚そ~ゆうのって緊張しますね。
ないわけじゃないけど、ありきたりなことぐらいしか言えないかも…
はじめてのママリ🔰
言葉にするって難しいですよね💦
私は夫や親とふと思った事をこういう所が子供のいい所だよねと話してますし、子供に伝えてます😊
ひろ
私もその場で急には出ないので、聞かれそうだなと思って事前になんとなく考えていってます…😅
思いつかなくて、髪が細くてふわふわで可愛い、みたいなことを言ってしまった、という知り合いいましたし、みんなそうだと思います😂
むうちゃん
上の子の入学式の後の懇談会みたいな時ですが
(私は下の子の入園式で行けなかったので、夫から聞いた話しです)
お子さんの長所を1人ずつ教えてくださいとなり、大半の親御さんの答えが「明るくて元気なところです」だったそうです
なので、お子さんの良いところがパッと浮かばない方の方が多いのではないかなとおもいました!
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
言えますが他人の前では「明るい」くらいなことしか言わないです😅
コメント