スマホ関係に疎いので教えてください🙇♀️現在iPhone8を使っています。契…
スマホ関係に疎いので教えてください🙇♀️
現在iPhone8を使っています。
契約はahamoです。
電池もすぐ減ってしまうし、画面が少し割れています。
あんしん補償サービスに加入しています。
このサービスを使ってまた新しいiPhone8にするか(そもそもまだあるのかな?)、最近のiPhoneにするか迷っています。
いま未就学児が2人いるんですが、病院の待ち時間には私のiPhoneを渡して動画やアプリを見せています。
例えば、いくら掛かるか不明ですが補償サービスでiPhone 8を新しくしてそれを子供が使う専用(Wi-Fiのみ)にし、私はiPhoneの最近の機種に変えると言うこともできますか?
そもそも補償を使って交換せず、このiPhone8を子供用にして私は最近の機種にした方が良いのでしょうか?
アホな質問だったらすみません🙇♀️
昔からスマホ関係に疎いのでほとんど機種変更もした事がなく、こう言う事が分からなくて💦
今のも7年位使ってると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何を優先したいかで変わるかなと思います。
例えばコストをかけないであれば、あんしん保証使ってできるだけ安く済ませるのがいいかと思います。
画面割れで端末交換ができない場合、補償対象じゃない気がしますがApple Storeとかで電池交換だけとかもできるのでそれをやるのが一番安いと思います。
新しいのを使いたいということであれば、Appleの下取りサービスを使ってiPhone8を下取りに出して最新機種を購入、最新機種にこだわらないのであれば、乗り換えキャンペーンなどでiPhone12あたりを1円購入できる携帯会社にahamoから変えるってのもありだと思います。
その場合はiPhone8は残るので子供用に端末は残して、テザリングで動画見る時だけ使うとかも可能です。
下取りに出した場合は、iPhone8は手元にないので新しく端末用意してもいいんじゃないかなと思います。
動画見るくらいであればiPhoneじゃなくていいと思うので安い中華Androidタブレットが2万くらいでありますよ〜!
Amazonが出してるキッズタブレットも同じくらいの価格なのでもし知育も考えているのであればこっちの方がいいかもです
個人的には古い端末は最新のOSが対応しなくなる可能性がある、挙動が重いので変えた方がQOLは上がるかなと思います!
なの
月額利用料払ってる訳ですし1万2千で新しい端末に交換してそのうえで機種変するのがいいと思いますよ〜
Appleで電池交換するだけでもそのくらいかかると思うので
-
はじめてのママリ🔰
12,000円程で新しい端末に交換できるんですね‼️
待ち時間の間こどもにスマホ渡してると自分が使えないのがとても不便で💦
交換したのが来て、自分は機種変更すれば新しいiPhone8を子供の待ち時間用に使えますよね🤔- 4時間前
-
なの
WiFi環境なら使えますよ☺️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
このヒビ割れた古いiPhoneだと電池もすぐなくなるので🥲
前向きに検討して夫にも相談してみます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
確かにAmazonのキッズタブレットはいいですよね✨私も購入を検討したんですが夫がまだキッズタブレットには乗り気ではなく💦でも子供がスマホを使っている間、私はスマホ使えないので不便で不便で💦
夫にもう一度相談してみます。夫はauなので今までスマホについてあまり話した事がなく。新しいのにした方が良いとは言われます。
違う会社に乗り換えは考えた事なかったんですが、iPhone高いので1円で購入できるキャンペーンがあったら嬉しいかもしれません。最新機種じゃなくて良いので。
何を優先したいか、、、子供が使えるスマホもしくはタブレットがあり、さらに私もスマホが欲しい、、それですかね。。
とても参考になります✨