保活も考えて妊活した方が良いのでしょうか?妊活を始めたばかりなのです…
保活も考えて妊活した方が良いのでしょうか?
妊活を始めたばかりなのですが、風しん抗体が16倍だったので
念のため風しんワクチン追加接種するのですが、
ワクチン接種後2ヶ月は避妊がベストとのことだったので、
最短でも3月から妊活が開始します。
3月に妊娠できたとして出産は12月予定だと、
保活に影響があるとわかりました、、、。
さらに妊活すぐに妊娠できる可能性は低いと思うので
出産予定日がどんどん遅れると、さらに保活に影響がでるかと思います。
私も年齢的にすぐにでも妊活をしたいのですが、今後のことを考えると妊活は遅くした方が良いのでしょうか??
ぜひご意見下さい
- おさかな
コメント
はじめてのママリ🔰
あれこれ考えて結局妊娠できなかったら意味がないので気にしないです😅うまいこと保育園入りやすい時期に産まれるかなんてわからないし、なかなか妊娠しない、妊娠しても不育だったとかだと見送った数ヶ月かなり後悔すると思います💦
ゆっち
私も同じく、子どもが欲しいなら一刻も早く妊娠する方がいいと思います。
妊娠自体が奇跡なことなのですから😁
-
おさかな
ありがとうございます。授かりものなので保活関係なく妊活始めようと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
「年齡的にすぐにでも妊活をしたい」と思うようなご年齢なら、早めにスタートしたほうがいいと思います☺️
こればっかりは狙ってうまくいくものでもないですし😅
-
おさかな
そうですね、ゆくゆくは2人子供ほしいので早めにスタートします!
- 2時間前
トモヨ
欲しいと思った時に妊活始めないとどんどん妊娠するチャンスを逃すので、早めに欲しいなら最短で妊活始めた方が良いかと🙆♀️
-
おさかな
そうですよね、ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も保活と自分たちの年齢考えて悩みましたが、保活のタイミングとか考える余裕のある年齢ではなくて1周期も無駄にできないと思ったため、すぐ妊活しました。(結果、1年半できず、人工授精で授かってます)
12月末生まれで見事に保活は不利、保育園激戦区なので1歳4月も厳しそうですが、子供生まれたら子供が可愛すぎてできる限り一緒にいたいと思うようになったので、今2人目妊活はじめてますが2人目も冬生まれだといいなぁと思ってます😂
-
おさかな
その様な考え方もありですね☺️
妊娠してから考えます、ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
万が一風疹にかかってしまったら怖いので私ならワクチン接種しますが、とはいえワクチンを打ったからと言って抗体が長持ちするかは人によるので妊活した方が良いと思います!実際私は抗体16倍だったのでワクチンを打ちましたが1年後も16倍のままでした🥲
-
おさかな
風しんワクチンは接種予定です!
結局意味がない可能性もありそうですが、万全の対策で臨みます。ありがとうございます!- 2時間前
おさかな
たしかに後悔しそうですね、、、
妊活優先にします、ありがとうございます!