コメント

ねここ
帰ってきてから、遊ぶ/テレビを見る習慣が元々ないのですんなりやってますね。小さな頃から。

あいまま
お風呂、着替えは帰宅後すぐにしてるので比較的スムーズです!
朝の着替えはたまに眠くてぐずります😂
寝るのも大体それ終わったら布団入るよ〜とか絵本読んで寝よ〜とか言うとすんなりです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すんなり羨ましいです!
- 1月15日

ママリ
うちの長男も同じくらいですが、反抗期なのか?ってくらい言うこと聞きません😂
着替えも寝るのもいちいち理由をつけて言い返してきます💭
-
はじめてのママリ🔰
長男さんはどんな理由つけてきますか??🥺
- 1月15日
-
ママリ
えー、今遊び始めたばっかり〜、僕が決めたルールは違うから今じゃない〜、今はしたくない〜などなど、あれこれ言い訳がすごいです😂
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
僕が決めたルールは〜とか可愛いですね🥺✨どーやって納得させてますか?🥹
- 1月15日
-
ママリ
最初は可愛いと思ってたのですが、毎日続くとイラッとしかしません😂
1回目は言い聞かせますが、1回じゃ聞かないため、よーいドンやカウントダウン式にすると慌てて行ってくれたりします💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
よーいどんやカウントダウン式うちもやります!ただそれでいける時といけない時があります😭ほんと試行錯誤ですよね😂
- 1月16日

ママリ
すんなりできません😂
お風呂に入るのも、着替えるの、歯磨きも、寝るのも時間かかります💦
うちもまだ遊びたい!観たい!ってなります…
-
はじめてのママリ🔰
そういえばうちも歯磨きもです!😂
どう声掛けとか対処してますか?😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!凄いです!