※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

ピアノ習ってる方に聞きたいです!息子がピアノを初めて早1年。家で練習…

ピアノ習ってる方に聞きたいです!

息子がピアノを初めて早1年。
家で練習してねーの機会が増えてきてピアノの購入を悩んでいます。

色々調べていて高いのに越したことはないことは理解できます。
が、いつまで続くか分からないピアノだし、調律が必要な程のピアノの購入は今のところ考えていません😂

一軒家ですが、場所も限られてはいるものの、今後を考えると88鍵盤?がいいのかなとは思います。

おすすめのピアノありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ピアノを習ってた自分の趣味用でカシオの光ナビゲーションキーボードを買いました!

自分が買ったのは61鍵盤でしたけれど、やっぱり88鍵盤ある方が良いかな?とは思っています。
電子キーボードですが比較的キーをタッチしたときもしっかりしています。

電子キーボードなら場所も取らないし、机の上においてとかでも使用できます。
別売りのスタンドと椅子を買えば普通のピアノみたいに座ってひくことも可能なのでとりあえず買うには場所を取りづらいのでオススメですよ〜

自分が買ったのはLK-330という旧型モデルで15000円ほどでした。
高いやつのほうがタッチしたときの感覚が本物のピアノに近いので、ピアノ用品店で実際触ってみてどうかな?と試してみるのがおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

私の子はピアノ初めて半年ちょっとでまだ先生から借りたキーボードで練習してるんですが、最近わりときちんと練習するようになったので電子ピアノを最近見に行っています。
私の家も一軒家ですが、りんりんさんとほぼ同じ理由で調律しないといけないピアノは今は考えてません❗️

先生にはピアノを新しく買うのであれば、88鍵盤でペダル必須と言われました。

先生のピアノがヤマハなのでクラビノーバシリーズを買おうかなと考えています。
私の近所の楽器店ではピアノを習っている子だとCLP-845が一番購入されていますよと言われましたが高いので悩んでるところです😂