※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のスキンシップが気持ち悪い、というかなんかゾワゾワします。元…

上の子のスキンシップが気持ち悪い、というかなんかゾワゾワします。
元々、誰であってもあまりスキンシップが好きではなく、旦那でも友達でも、ハグをするとゾワゾワすることがありました。娘ともハグするとゾワゾワするので昔からあまりハグはしてないです。ハグからすぐに抱っこに切り替えるなどして誤魔化していました。
今、下の子が産まれ赤ちゃん返りしています。
スキンシップが大事だとわかっているんですが、どうしてもゾワゾワして気持ち悪くて5分くらいが限界です……
そんなこともあり、娘は寂しそうだし「もっとぎゅーしてよ」など言葉で言われたりもします。
どうしたらいいんでしょうか?
何か解決策があるなら知りたいです……

コメント

ママリ

分かります🥲
耳や顔ベタベタ触られるのも気持ち悪くて無理です😭
私の場合、前からのハグはゾワゾワするのですが娘を後ろからぎゅっとするのは平気ということに気づき
娘には申し訳ないてすがバックハグに落ち着きました😅
はじめてのママリ🔰さんは後ろからもゾワゾワしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭なんか顔とか首とかにまとわりついてきて、余計気持ち悪くなるんですよね😭
    バックハグは大丈夫です!出産前は普通のハグよりバックハグのほうが楽だったのでずっとしてました!

• 6時間前