※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家事・料理

子どもがケチャップを好んで食べることに悩んでいます。偏食気味で、ケチャップをかけると食べるため、どう対処すれば良いか教えてください。

子どもがケチャップ大好きすぎます😣💦

大人が使うケチャップを子どもにも使うのですが(味薄いなと感じる程度)、味が濃いご飯を好むのか食べなかったものもケチャップかければペロリと食べます😢

離乳食始まってからずーっと食べないマンだったので、食べてくれるならいいか、とついケチャップかけがちですが、毎日のご飯も同じようなご飯ばかりなのでレパートリーもなく悩みます🤧

スクランブルエッグを作ってもそのままでは食べず、ケチャップかければ食べ、BFにも結構頼っているのですが、ミートパスタ→ケチャップかければ完食、といった感じです。

偏食気味なのかもしれませんが、このような場合みなさんならどうしますか?

何でもケチャップかけて食べさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてくれるならなんでもよし!としてます😂😂

私なら塩分過多が心配になりそうなのでケチャップかける想定でほぼ味無しの料理作ります🍳笑