※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
妊活

生理が予定より遅れてきて、検査薬を買ったけど生理がきた。薬の注射も嫌で、気持ちが落ち込んでいる。

ここのサイトでストレス発散さしてくださーーーい!

あと4日生理が来んかったら病院で診てもらう予定だったのにー!
今日検査薬買って帰って早速検査しようとしたら生理きた〜😭

薬に注射毎月してもう嫌になる‼️

生理予定日から1週間遅れて、え。。まさかと思わして生理かぁー😭

もうめんどくさくなってきてしまった、気持ちがまた頑張ろう‼️ってなれない。。

コメント

km

高温期何日目ですか?!

• チッチ

チッチ

基礎体温はストレスになってつけるのをやめたんですけど、ゴールデンウイーク中はずっと微熱でした😭

• 5月10日
ママリ

分かります。私も予定日前なのにぐずぐず生理の前兆で茶おりが出始めました。
予定日から使える妊娠検査薬すら使わせてもらえません。
毎月、毎月嫌になりますね。生理ウザイ!!もう来るな!妊娠できないならわずらわしいから閉経してくれとさえ思います。

• チッチ

チッチ

今回は茶オリも出ず、クリーム色からの血でした😭
    陰性からの陰性、5日あけても生理が来んかったんで検査薬買うと生理。。
    ほんまウザすぎます😭生理に振り回されて気持ちがスッキリしませんよね‼️

• 5月10日
チビポポ

ほんとに生理来た瞬間、ガックリしますよね。
しかも、遅れて期待させるなーって言ってやりたいです💨

• チッチ

チッチ

ガックリしますよね‼️半泣きになります。
    旦那さんにはふざけてでもまたきたー😭って言ったりしますが、いざ、お風呂で1人になると虚しくなって悲しくなって「幸せ〜💕」ってゆうインスタとかを見ると涙が出てきます。。

遅れて期待するの普通のことですよね😭

• 5月10日
  • チビポポ

チビポポ

もちろん期待しますよー。
    だんなさんも期待してるので、生理来たって伝えるのが忍びなくて…😖
    毎月の注射にくすり、大変ですよね😵
    私ももぉイヤーってなりますが、今頑張らなかったら後悔するーっておもってやってます。

• 5月10日
  • チッチ

チッチ

今月28日旦那さんの誕生日なんですけど検査薬をサプライズしようと思ったのに出来ませんでした😭悔し〜〜!!

チビポポさんはステップアップしようとはおもってないんですか??
    私は1年タイミングなんで、そろそろステップアップをした方がと先生に言われて考え中なんですよね。。😥

• 5月10日
  • チビポポ

チビポポ

すみません、返信用じゃないところに、コメントしてしまいました😱

• 5月10日
チビポポ

そうですね…
先生は私の希望にそった治療をしますって言ってくれてて、私もそろそろかなとは思ってるんですが、旦那さんがまだそこまで気持ちがいっていないのと、私もまだ踏み出す勇気が出てないのが本音です。
どんなことをするのか、わからない怖さと、あと金銭的なことも心配で…。

• チッチ

チッチ

全然大丈夫ですよ🙆

新婚旅行に行ってアメリカの良さを知り、赤ちゃんがなかなか出来ないのでいっそのこともう一度行きたいねって旦那さんと言ってて、それまではタイミングにする?って言ってるんですが気持ち的には人工授精したいなって気持ちもあって。。これは全く痛くないよ!って先生にも言われました(^o^)お金もまだそんなに高くないって言われました!
    でも、新しいことにチャレンジするのは勇気がいりますよね😭怖いし。。早く次のステップに行った方がいいのかどうか。。。

• 5月10日
  • チビポポ

チビポポ

アメリカ…行ったこと無いですけど自由の国ですものね🎵きっと、楽しいんだろうなぁ☺

次のステップは、先生が全然いたくないと言ってくれるなら、前向きになれますね😉
    私の年齢的に早くやった方が良さそうなので、次の病院あたりでちょっと相談してみようかな🌟

• 5月11日
  • チッチ

チッチ

やっぱり自由で親切で街が楽しかったです☺︎🎶子供ができたら絶対嬉しいんですけど、行ける時に行っときたいなと☺︎

痛いのはなるべくしたくないですよね😭
    通水検査でも痛かったけど我慢してました!

早くやって悪いことはないですよね!
    会社の人が早く人工授精しとけばよかった!って言ってました☺︎タイミングでなかなか出来ず、ステップアップして双子ちゃん授かってました👶👶
    私ももう少し旦那さんと何回も相談して次のステップについて先生に相談してみます✨

• 5月11日
taka

私も今月遅れてて検査しようとトイレ行った瞬間、血を見てショックでした😂

• チッチ

チッチ

あのタイミングはショックすぎますよね!出来てないならさっさと生理が来てほしいし、出来てるなら検査薬でさっさと出てほしい‼️せっかちな性格には妊活はきついです。。。😭

• 5月10日
レイ

わたしも遅れてて期待してました。結局はただ排卵が遅れていただけみたいでしたけど😭起きる時間が不規則で基礎体温ではわからなかったんです…
わたしの生理きた日に従姉妹が出産。嬉しいことなのに気持ちが追いつきません…

• チッチ

チッチ

私も起きる時間寝る時間がバラバラなのでちゃんと測れないです😭なのでやめました!

私も少し前にいとこに双子が出来たと嬉しそうに電話してくる父と妹に複雑な気持ちになりました。嬉しいことです、、が、、私も気持ちが追いつかず喜べない自分がいます。

レイさんも生理が来た日に出産はちょっと気持ち的にキツかったですね😭お気持ちわかります。嬉しいこと、素敵なことなのにそれに対して悲しくなったりする自分にまたなんとも言えない気持ちになって。。。

• 5月11日
  • レイ

レイ

嬉しいことを素直に喜べない自分が嫌になっちゃいますよね。。
    気持ちの切り替えもなかなか難しいです😓

でも!
    ハッピーな日が訪れることを楽しみに待ちましょう♡

• 5月11日
  • チッチ

チッチ

気持ちの切り替えとか無理にしないでおこうと思いました。変にストレス溜まってしまうし。。

次だ次〜〜‼️私たちは絶対ハッピーになれる💕お互い可愛い赤ちゃん授かりますように😻

• 5月11日