※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
子育て・グッズ

この画像の様な靴はやっぱりダサいのですか?💦子供がこれがいい!というの…

この画像の様な靴はやっぱりダサいのですか?💦

子供がこれがいい!というので画像の様な靴を保育園には履かせて行っているんですが…
adidasとかNIKEとかニューバランスとかの方がいいんですか?💦

私の考えではどうせ汚れるし、下手したら泥だらけになるのから子供の履きたい靴履かせればいいかなって思うんですが。

コメント

3児ママ

うちの子の保育園も小学校も画像と同じ感じとか多いですよー(^ω^)

小学校になると靴がダメになるのも早いです(^◇^;)

うちも同じ感じで履きたいの買ってます(^ω^)

• Sui

Sui

なんか保育園で仲良い男の子?が欲しくてママに頼んだらぶっさいからやだって言われたらしく…え?ぶっさい?笑笑って思ってしまって🤣🤣
    うちの子もすぐ足が大きくなるので履きたいもの履かせたらいいかなって思ってるんですけど…💦

• 5時間前
  • 3児ママ

3児ママ

それはそこのママさんの感覚なので気にしなくていいです( ^∀^)

私的にはかっこいいと思いますよ(´∀`)

• 5時間前
うに

子供が履きたい靴で良いと思います!速く走れそう!って思うみたいですよ。

• うに

うに

子供のワクワクを、大人の価値観で否定しなくて良いと思います😊

• 5時間前
  • Sui

Sui

そうなんですよ!!
    うちの子も足早くなったよ!とか早く走れるんだ〜ってお気に入りなんですが…
    仲良い男の子にママに頼んだらぶっさいからやだって言われたってのを聞いてしょんぼりしてて🥲

• 5時間前
  • うに

うに

えーすごくかっこいいのに!!て言えば良いのでは?親が言ってくれたらうれしいですよね☺

• 5時間前
ひろ

子供の履く靴に、ましてや保育園に履く普段使いの靴にダサいとかないですよー!好きな靴でいいと思います。
小学生になったらみんなこんなの履いてますし、むしろこちらがスタンダードです🙆‍♀️

• Sui

Sui

そうですよね?🥲🥲
    保育園の男の子だいたいこんなような靴履いてるんですよね😅
    仲良い男の子がママにおんなじの頼んだらぶっさいからやだって言われたってのを聞いててちょっとしょんぼりしてて🥲

• 5時間前
  • ひろ

ひろ

かっこいいのにねー!小学生みんな履いててお兄さんっぽいよね!って返してあげてください🤣

子供社会では、むしろこれが最先端で、adidasとかNIKEとかニューバランスのほうがダサい(子供っぽい、赤ちゃんが履かされてるイメージ)になるのです…

• 5時間前