離乳食で甘い味は好むが、惣菜系は嫌がる子供について、どうすれば慣れてくれるか悩んでいます。
離乳食について
コーンパン粥やカボチャパン粥、サツマイモ粥など甘めの味は好んで食べてくれますが、肉や魚を入れて惣菜系にすると嫌がります
2ヶ月ほど粘っていますが一向に慣れてくれる様子がありません
毎日手ではねのけたり大泣きされます
つらくなってきました
果物に混ぜて小松菜や人参などの野菜と、卵やおやさいきなこを入れて野菜やタンパク質も多少は食べてくれます
でも子供の為に甘くないものも食べてもらいたいです
慣れてもらえるまでずっと頑張るべきですか?
どうしたらいいのでしょうか
- うつ治療中(生後9ヶ月)
コメント

あっぷる
食べてくれないより良いと思って、好きなもの食べさせてます😅

あやか
ウチの子もそんな感じでした。
ごはんの味が苦手だったようで、惣菜系のベビーフードの味も嫌がっていました。
甘い系の野菜だとモリモリ食べてくれていたので、心が折れてそればっかり食べさせていました。
今はお米ばっかりは苦手なようですが、何でも食べてくれるようになってきましたよ😄
-
うつ治療中
甘いものに慣れすぎないように、果物などには必ず野菜を入れたりしていろいろ工夫をしていたのですが無理でした…
甘い系の野菜よく食べるのとてもわかります。うちの子もそうです。
そのうち食べてくれるようになるんですね☺️その時まで一旦お預けしておこうと思います🙏- 1月15日
うつ治療中
ありがとうございます。
好きなもの食べさせてていいですよね。ちょっとだけがんばるのやめようと思います🙏